Как уплыли шпроты

Ровно 33 года назад, 25 сентября 1989 года, Верховный Совет Литовской Советской Социалистической Республики абсолютным большинством голосов принял постановление о незаконности вхождения Литвы в состав СССР в 1940 году.

Можно сказать, что в этот день включился таймер бомбы, заложенной Лениным в фундамент советской империи в виде постулата о праве союзых республик на свободный выход из Союза. В дальнейшем это положение оставалось во всех советских конституциях — и в сталинской, и в брежневской.

Примечательно, что никто в Москве не стал разгонять и даже осуждать литовский парламент, принявший явно подрывное и разрушающее страну решение. Видя такое попустительство, примеру Литвы вскоре последовали Латвия, Эстония, Армения, Азербайджан, Грузия и Молдавия. И «союз нерушимый» посыпался как карточный домик, хотя финальная точка в его истории была поставлена только через два года, когда Госсовет СССР 6 сентября 1991-го официально признал независиимость прибалтийских республик, и в тот же день ее признали США и Великобритания.

Для измученных склерозом напоминаю, что Беловежский соглашения были подписаны 8 декабря 1991 года — через 3 месяца после этой даты. Это чтобы ни у кого не было бредовых иллюзий, будто бы «СССР развалил Ельцин».

Впрочем, для меня уже в 1989-м было абсолютно ясно, что СССР — обречен и долго не протянет. Слишком могучие и влиятельные силы были заинтересованы в его ликвидации, а сам он в лице его тогдашнего руководства не делал ничего для своего спасения. за исключением отдельных безнадежных попыток, напоминавших предсмертные конвульсии.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/1524913.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 месяцев назад

ХЕРСОН, 25 сен — РИА Новости. Явка избирателей по итогам трех дней голосования в Луганской и Донецкой народных республиках составила 76,09 процента и 77,12 процента соответственно, референдумы признали состоявшимися, сообщили в местных ЦИК.
Голосование продолжится пять дней, до 27 сентября включительно.

comment image

По международным нормам референдум считается состоявшимся, если на нем проголосовало 50 процентов плюс один избиратель.

Как подчеркнул глава ДНР Денис Пушилин, иностранные наблюдатели не выявили нарушений в третий день референдума. Он также отметил, что предварительные итоги голосования оказались даже лучше, чем ожидалось.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 месяцев назад

из-за дефицита расходы на сервисное обслуживание выросли на 40% и более. Примерно то же самое происходит в стране со многими другими услугами и товарами.
©

Это Мтс в одностороннем порядке меняет цены в тарифах на связь.
Будем делать выводы.

Henren
Henren
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 месяцев назад

Вот, путинские бенефициары оголосили реальный уровень инфляции в стране. 40%. А ведь по зиме еще коммуналку путинисты обещаются поднять на 10%, чтоб жизнь россиянчикам раем не казалась. А то щас как начнут бабло на фронте грести лопатой, да как запануют! А скока там инфляция в Гермашке-то? Пять процентов? Семь?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
4 месяцев назад

Сотовый оператор вдувает в уши. Сейчас даже айфоны ввозимые в цене падают. Где рост сервисного обслуживания на 40 %? Это они для себя подняли ценник и спроецировали его на потребителя.

Fomin Oleg
Fomin Oleg
для  Henren
4 месяцев назад

Мне тоже пришло сообщение о повышении тарифа. Звонил оператору. В результате стало ясно, что двигают людей с архивных тарифов. Переключился с Тарифище 850 мин и 35 Гб интернета за 690 р, на МТС Доступ безлимитные звонки и безлимитный интернет за те же 690 р. Привязывать в данном случае к инфляции как минимум некорректно. Брешут операторы.

Владимир
Владимир
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 месяцев назад

Не только МТС.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.