Китайские корабли угрожают Японии

Китайские корабли вошли в зону спорных с Японией островов. Да-да, началось — четыре патрульных корабля морской полиции Китая вошли в зону островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, которую Япония считает своими территориальными водами.

Японцы уже направили кораблям предупреждение и призвали покинуть территорию. В ответ китайцы показывают неприличные жесты и рисуют иероглифы, смысл которых передает фраза «А то шо, падла?» Местные СМИ пишут, что китайские корабли находились около островов Сенкаку на протяжении последних 20 дней.

Спор вокруг островов Сенкаку обострился после того, как в сентябре 2012 года Токио объявил об их выкупе у частных владельцев, являющихся японскими гражданами. После этого в КНР прошли массовые демонстрации протеста, сопровождавшиеся разгромами японских ресторанов и предприятий.

Тем временем Запад, по примеру Украины, пробивает очередное дно. Популярная итальянская газета La stampa использовала на обложке фотографию из Донецка с места удара украинских военных ракетой «Точка-У», выдав ее за последствия обстрела Киева.

Снимки сделал корреспондент URA.RU Эдуард Корниенко, который оказался на месте трагедии в Донецке. 14 марта над городом сбили ракету «Точка-У», которая была выпущена украинскими военными. В результате теракта погиб 21 мирный житель, еще несколько десятков получили ранения.

Между тем в США прохожим на улице показывали карту мира и предлагали ткнуть пальцем в Украину. Большинство указывали куда-то в район Африки, остальные — в Латинскую Америку. Таки весь мир с Украиной, ага — они даже не знают, где это и что это.

«Китайский народ способен полностью разделить боль и страдания других стран, потому что мы никогда не забудем, кто бомбил наше посольство в Югославии. И нам не нужны лекции о справедливости от нарушителя международного права», — говорится в сообщении, опубликованном представителями миссии Китая при ЕС.

Это официальный ответ на критику Альянса в адрес КНР в связи с позицией Поднебесной по российской спецоперации на Украине.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
4 месяцев назад

«… выдав ее за последствия обстрела Киева.»
Эта хитрая ракета ещё раз возле Польши упала:

1647329675-26c41ee299a8df331a9ac8f1ee3e3293.png
Henren
Henren
для  Dimokrat
4 месяцев назад

Советские ракеты, они такие, ага. По территории СССР и Варшавского Договора летают сами по себе, как захотят.

Dimokrat
Dimokrat
для  Henren
4 месяцев назад

Эта ракета особенная: она одна (по сообщениям прессы) сумела упасть три раза в разных местах: первый раз в Донецке, а в Киеве и возле Польши она ещё и донецкий пейзаж с собой взяла.

Базилевс
Базилевс
для  Dimokrat
4 месяцев назад

«Возле» не считается.
Не зря Путин сотоварищи грабили Хенренов))) и превращали награбленное в военно=экономическую мощь =
в итоге, России есть чем отмахать любого агрессора.
А остальной народ никто не грабил, просто все честно платили налоги.
Может, пора и нытикам=поравалитикам об этом задуматься, изменить поведение, пока к стенке не прислонили??

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
4 месяцев назад

Так а что можно ждать от нациков которых поддерживает Европа?

Базилевс
Базилевс
для  Proper
4 месяцев назад

Бьют по «плохим украинцам». За то, что не умерли, а принимают от освободителей гумпомощь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.