Кленовый сироп как бизнес-идея

В лесистых развитых странах вроде соседней Финляндии, где здоровый социализм никак не противоречит идее частной собственности, один из лучших способов надёжно вложить деньги — это покупка леса. С течением времени лес можно продать на распил, а если он удачно расположен, богат ягодно-грибными ресурсами или представляет какую-то иную ценность, то можно сдавать его в аренду. Если, скажем, это кленовый или берёзовый лес, то там можно собирать древесный сок.

И вот пока финны тормозят — русские уже варят.

Автоматизированный цех по розливу кленового сиропа недавно открылся в Пензенской области. Компания «Пензенские кленоварни», чей логотип подозрительно напоминает флаг Канады, является крупнейшим российским производителем данного продукта. Для сбора кленового сока арендуются 100 гектаров леса.

Кленовый сироп, как известно, является национальным напитком в Канаде и северных штатах США, но это отнюдь не повод не употреблять его в России. Всё-таки, он значительно полезнее главного «русского национального напитка».

Материал: https://olegmakarenko.ru/1678941.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
solo
solo
2 лет назад

кленовый сироп провоцирует диабет.

Gena
Gena
для  solo
2 лет назад

А берёзовый фреш вашпе ломает всё.

Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Сироп это напиток?
А кетчуп? Майонез? Маллиновое варенье?

Anunah
Anunah
2 лет назад

Моя не знать как добыть кленовый сок. Моя вохка пить буит. Где вохка моя знать давно

ironback
ironback
2 лет назад

Странно, ещё в школе читал, что из наших клёнов сироп не добыть. Врали получается? А я то всё берёзовый с мякотью добывал.)))

Xenophob
Xenophob
2 лет назад

Открыл холодильник, глянул на бутылку кленового сиропа — произведен в Астрахани. Я хз из какого клёна они его добыли))

ironback
ironback
для  Xenophob
2 лет назад

Никогда не был в Астрахани, но почему то мне кажется что клёны там встречаются не чаще чем виноградники в Вологодской области))

Hmm4
Hmm4
для  Xenophob
2 лет назад

Можно попросить ещё и состав глянуть? — Просто когда пару раз мне попадался кленовый сироп ™, то там в составе ничего кроме воды, сахара и «ароматизатора аналогичного натуральному» не было. И закралось подозрение, что и не бывает…

Xenophob
Xenophob
для  Hmm4
2 лет назад

Ну, я хз откуда они сок кленовый с мякотью брали))

Состав:
Сахар, вода питьевая, глюкозный сироп, экстракт кленовый, краситель карамель, аскорбинка.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.