Сожжение хром Государя Императора

Уже несколько лет в стране идёт мусорная реформа. Мы надеемся расправиться со свалками путём переработки части мусора. Как указывает нам блогер Ивано Иванов, первые мусоросжигательные заводы в России были построены ещё до революции, в царские времена.

Не верите? А напрасно, вот вам пруф:

В СССР мусорной проблемой снова занялись только после 60-летнего перерыва:

В СССР централизованное мусоросжигание появляется только в 1972 году, в основном советский мусор отправлялся на полигоны ТБО, где гнил еще долгие десятилетия (и гниет до сих пор). И лишь в 1972-м году в восьми крупнейших городах советов, по специальному распоряжению Совета Министров РСФСР, были построены мусоросжигательные заводы, которые приняли на себя основную «мусорную» нагрузку.

Однако принятая уже в Европе и Америке на вооружение система газоочистки на этих заводах не применялась, поэтому в радиусе нескольких километров вокруг таких МСЗ не строили ни жилье, ни объекты социального назначения: школы, ДК и пр. Впрочем, зловоние вокруг них распространялось куда дальше, чем радиус нескольких километров.

С развалом СССР большинство из этих предприятий были закрыты, а Россия осталась с устаревшими ядовитыми полигонами ТБО, которые к нашим дням превратились в обычные свалки – источники диоксинов и других токсичных соединений.

И только теперь за решение проблемы взялись с новыми силами.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2260653.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
1 месяц назад

Пральна! В атмосферу диоксины. Пусть все нюхают

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Что есть хромы? Неужели мусор?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.