Коронавирус ударил по НАТО

6 марта среди участников интернациональных учений «Cold Response 2020» в Норвегии обнаружили одного заражённого смертельной заразой. В итоге 1300 вояк оказались в карантине, а страны ЕС, ещё не успевшие отправить своих военнослужащих, начали спешно отказываться от участия в опасном мероприятии.

Первой 4 сотни своих солдат чуть ли не на взлёте завернула Финляндия. В пресс-службе Сил обороны вежливо сообщили, что финская бригада, конечно, будет разочарована из-за отмены столь «важной» командировки, но для Хельсинки превыше всего безопасность своих граждан.

Вслед за финнами «в отказ» пошли и другие потенциальные участники манёвров, которые, кстати, должны были начаться уже 9 марта.

В итоге, Европа массово сдаёт позиции перед китайской эпидемией. С таким развитием событий стремительное наращивание ВС НАТО у российских границ, происходившее несколько последних лет, сыграет с инициаторами новой «Холодной войны» очень злую шутку. Если вирус не выкосит американских вояк, сгруппировавшихся в основном в болотах Польши и Прибалтики, то они сами разбегутся, куда глаза глядят. Скорее всего, конечно, их просто спешно эвакуируют домой, но вдруг не успеют?

Хе-хе, уже не успели — трое командующих НАТО заразились коронавирусом в Германии. После посещения военной конференции по подготовке учений Defender Europe 20, которая прошла в немецком городе Висбаден 6 марта, заразились коронавирусной инфекцией три генерала армий стран НАТО. Речь идет о командующем Сил США в Европе генерал-лейтенанте Кристофере Каволи, командующем вооруженными силами Польши Ярославе Мики, а также начальнике Генштаба Вооруженных сил Италии генерале Сальваторе Фарине.

В польском Министерстве обороны подтвердили обнаружение коронавируса у командующего вооруженными силами Польши Ярослава Мики. «После возвращения с военной конференции в Германии у генерала Мики обнаружили коронавирус. Всех сопровождавших его изолировали», — говорится в сообщении министерства. Пресс-секретарь министерства также пояснил, что командующий возвращался из Германии на самолете CASA C-295, на борту находилось около десятка человек, и все, включая экипаж самолета, были помещены на карантин.

Всего в данной конференции приняло участие 24 высокопоставленных военных представителя из НАТО, Европейского Союза, Бельгии, Канады, Чехии, Дании, Эстонии, Франции, Германии, Грузии, Великобритании, Венгрии, Италии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, Испании, Румынии и Соединенных Штатов. По большому счету, их всех сейчас надо закрывать в карантин.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Riperbahn
Riperbahn
2 лет назад

Ежли оне все будуд в каронтине — хто ж будит зачичать ихнюю капиталистическу Родину, когда нападёд страшная Россия с медведями, калашами, уодкой и ще страшная просто так?!

Riperbahn
Riperbahn
для  Proper
2 лет назад

Да ладна! Хохелы с пшепробпшебжежинскими сами сабирались отсидеться за спинами НАТы!

Riperbahn
Riperbahn
для  Proper
2 лет назад

Надо их на Аляску в концентрационные логеря.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
2 лет назад

Мне вот любопытно узнать бюджет комитета по разработке плана смягчения распространения коронавируса. Вот люблю смотреть как работают профессионалы. 🙂

Элиана Дроздова
Элиана Дроздова
для  Proper
2 лет назад

Из-за этих “модников” с пониженной социальной ответственностью все олимпиады для школьников отменили или перенесли. Всю ночь руководители детских команд билеты на самолет сдавали.

Mixan II
Mixan II
2 лет назад

Англичане, австрияки, итальянцы
И французы, и румыны, и испанцы,
И поляки, и прибалты не друзья нам все они.
Ибо НАТО, ибо НАТО, ибо НАТОвцы они!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.