Легенда о глупом Горбачёве

Осью, вокруг которой сейчас вращается российская политика, является роль Горбачева в развале СССР, причем кампания обеления Горбачева по линии «ах он глупый, ах безвольный, не ведал, что творил» самым непосредственным образом связана с попытками Путина избавить партию, обладающую конституционным большинством, от ее председателя, окончательно ставшего во главе горбачевцев.

И то, что ради победы в этой борьбе Путин готов пожертвовать присутствием своих проверенных сторонников на таких должностях как министр обороны и министр иностранных дел говорит о том, что борьба эта проходит совсем не гладко и исход ее совсем не предрешен.

Почерк этой операции легко узнаваем и уходит в глубь веков. Именно таким образом в историю была внедрена совершенно идиотская ложь о том, что крестоносцы взяли Константинополь случайно, потому, что их Дандоло попросил, а Симон де Монфор покинул четвертый крестовый потому, что ему было стыдно убивать христиан, а не потому, что ему поручили устроить геноцид галло-римлян, которые крестились на 500 лет раньше франков и разбирались в христианской теологии значительно лучше доминиканцев, ставших основой святейшей инквизиции.

А теперь тому же субъекту истории по той же причине необходимо сохранить доверие к не менее идиотской лжи о том, что СССР развалился случайно, по глупости Генерального Секретаря КПСС, а не потому, что этот Генсек был предателем. Именно для этого Соловьев каждый день твердит о преступнике Ельцине, который в Беловежье выдернул Россию одним куском из мясорубки уже построенной Горбачевым пр приказу ну скажем так НАТО, которая вне всяких сомнений перемолола бы Россию так же как Сербию и сербов перемолола аналогичная мясорубка, построенная в Югославии.

А нынешняя активизация этой кампании очевидно связана с тем, что год назад сошедшая с ума американская интеллигенция объявила Трампа Российским шпионом, а внедрение его Российской разведкой на пост президента США актом войны. Ну а раз война, то надо платить репарации, но при этом авторы этого плана немножко забыли, что Россия как правопреемница СССР может воспользоваться этим прецедентом (если он будет иметь место быть) для того, чтобы потребовать репарации за внедрение на пост Генсека КПСС пятнистую иуду, подкрепив эти требования внеочередным испытанием гиперзвукового оружия.

И вот волею судеб мне стало известно, что эта тема уже обсуждается в одном из американских сумасшедших домов, где большинство пациентов постоянно пытаются выпрыгнуть из окна с криком «Руссие идут!», и только обсуждение этой темы их успокаивает и предотвращает синяки от столкновения с пуленепробиваемом стеклом. А еще из этого же источника я узнал, что фильм «Ельцин: три дня августе» был снят за 19 дней в мае 2011 года, причем его собирались снимать по заказу семьи для рассказа о тех обстоятельствах, о которых я пишу у себя в блоге, но потом началась избирательная кампания Медведева и этот сюжет мог ее ударить серпом по тому месту, где у мужчин должны быть яйца.

И в результате к фильму было пределано другое начало, Ельцин был представлен как друг и спаситель Горбачева, а исполняешего его Назарова заставили говорить таким мерзким голосом, что от него тошнило даже дочь Ельцина Татьяну Юмашеву.

Причем опять-таки волею судеб я участвовал в обсуждении этого фильма в блоге у Татьяны Юмашевой 11 лет назад, до того, как избирательная кампания Медведева вышла на поверхность, и я тогда не понял ее намеки, хотя мне и было ясно, что горбачевцы сделали ставку на Медведева. Согласно их плану, ЕДРо должно было выдвинуть Медведева, а Путину пришлось бы стать самовыдвиженцем и собирать подписи в подземных переходах, но что-то пошло не так — и избирательная кампания Медведева вышла на поверхность только в виде революции 3.14-здатых шуб на Болотной.

Это Саша Бродский, конечно.

Материал: https://abrod.livejournal.com/1692301.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
niko sokolov
niko sokolov
16 дней назад

На фотке, обсуждают новую форму ночного горшка.

ironback
ironback
16 дней назад

Меня всегда забавляет пафос совкодрочеров, утверждающих, что СССР развалился только из-за предательства Горбачёва и Ко.
Что это тогда за система которая воспитала, продвигала и наделяла верховной властью предателей?

ZIL.130
ZIL.130
для  ironback
16 дней назад

Та же самая что воспитала и выдвинула могильщика Британской Империи — Вилли Рэндальфовича.
Который просто с потрохами сдал всё американцам. Да ещё и всё так ловко провернули, что этот персонаж до сих числится в самых выдающихся англичанах, хахаха!
Так что это не уникальный случай.

ironback
ironback
для  ZIL.130
16 дней назад

Думаю там всё-таки имела место сделка. Двести лет колониальной экспансии вычерпали запас пассионариев в Британии. Просто не осталось тех, кто способен нести бремя белого человека. Толстый любитель коньяка и сигар это понимал и сторговался с кузенами.

ZIL.130
ZIL.130
для  ironback
15 дней назад

Ну и?
А ты это не хочешь применить к СССР?
А чо так?
Ну в той элите — повывелись пассионарии и на их место пришла контрэлита?
В чём вопрос то?
Слава Бгу что не антиэлита как в Афгане.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
15 дней назад

Новое, бл…, слово!
Сам-то, болярин, хоть понимаешь разницу контр- и анти-элитами?
Только не обижайся: никакой.
Передрались меж собой именно что элиты. Высшего порядка.
Республиканские и союзные бюрократы.
И силовики республиканских поддержали.
А уж потом, после переворота, победители подверстали наверх новых элитариев из 2-го эшелона, или просто удачливых людей типа Б-ского, Х-ского, Г-ского.
Которых в итоге переиграла служилая имперская элита.
Не благодари.
Живи теперь с этим!))

ironback
ironback
для  ZIL.130
14 дней назад

Не совсем одно и тоже. У нас из единоличной партии власти вычли ум, честь и совесть нашей эпохи, а у наглов стало не хватать людей для поддержания власти в колониях.

Базилевс
Базилевс
для  ironback
14 дней назад

Совок оказался более ресурсозатратен, чем западный загнивавший финкапитализм, и ожидаемо вылетел в трубу.
Сейчас очередь отправиться на помойку истории у западного финкапитализма…

ironback
ironback
для  Базилевс
14 дней назад

Да даже не что бы он сильно ресурсозатратен по сравнению с капитализмом. Ну нельзя пытаться контролировать всё и вся и при этом ещё постоянно врать людям.

Базилевс
Базилевс
16 дней назад

Буэ-э-э-э.
Срочно — в раздел «конспирология»!

ZIL.130
ZIL.130
16 дней назад

Шушуня несмотря на все его заносы в интерпретациях — на редкость неглуп и адекватен. Если только не подвезут в-в.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
15 дней назад

.

Базилевс
Базилевс
для  Базилевс
15 дней назад

Конспиролух обилием версий и контрверсий обычно подменяет точный анализ.
Надеется, что в куче навоза разглядят и клюнут на блеснувшую истину.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.