Малоумие и отвага
В Москве на Ленинградском вокзале задержали тридвараса в самом плохом смысле этого слова — администратора телеграм-канала Moscow Calling Андрея К**шина. В своём Telegram-канале К**шин на постоянной основе публиковал сообщения, в которых дискредитировал ВС РФ, власти страны, а также радовался атакам ВСУ на российские города.
В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Странно, что так долго ловили. Но Тарасик не подкачал — оказался преданным свидетелем секты анонимного интернета! Красавчик строчил самодоносы и ничего не боялся! Малоумие и отвага, ахахахаха!
Тем временем точным ракетным ударом ВС РФ уничтожили пункт размещения и лагерь подготовки украинских военных в районе Селидово. В этом лагере командование 53 омбр ВСУ разместило недавно прибывшее пополнение из числа мобилизованных, которых должны были бросить в бой под Авдеевку.
По нашим данным, уничтожено около ста украинских военных. Точное число погибших сейчас не знают даже украинские командиры. Многие тела ещё находятся под завалами и не поддаются опознанию.
Лагерь командование бригады обустроило всего в 20 км от линии фронта, что облегчило задачу нашим артиллеристам. Количество же погибших существенно возросло из-за того, что при ударе сдетонировал склад боеприпасов, находившийся рядом с расположением украинских мобиков. В общем, там каша.
Между тем японцам прилетело за Фукусиму. Японцы массово жалуются на телефонный терроризм со стороны Китая. После того, как Токио начал сливать воду с Фукусимы, жители Поднебесной стали звонить куда угодно, лишь бы дозвониться. Достается и школам, и аквапаркам, и концертным залам. Звонков настолько много, что работа множества предприятий оказалась парализована.
Интересно, а кто-нибудь там уже додумался спрашивать «офицеров безопасности Ниппон-банка» насчет того, «чей Тайвань»? Универсальная же формула, надежная, как швейцарские часы. Но я почему-то думаю, что с китайцами не прокатит — это же не хохлы.
Кстати, Тель-Авивиский метро-трамвай не проработал и двух недель — уже сломался. Эксплуатация прекращена. Нетаньяху всё развалил! Банду Херцога под суд! Геть усих!
Все говорят про открытие в Москве новых станций метро. Да, в Первопрестольной очень быстрые темпы строительства метрополитена, но и Санкт-Петербургу есть чем похвастаться. Например, в этом году в Северной столице открыто всего на 7 станций метро меньше, чем в Москве. Вообще Питер стабильно открывает по одной новой станции в год, иногда — парочку. В Питере сложные грунты, болото же — метро приходится вести глубоким заложением, наклонные туннели очень хитрые, в виде собранных из огромных чугунных сегментов герметичных труб. Это не евреи в пустыне — выкопали экскаваторами в песке траншею, покидали в нее бетонные трубы, потом завалили песком — и нате, «метро построили».
А Германией, оказывается, рулит банда жуликов и воров. Скандал Cum-Ex, связанный с преступными налоговыми махинациями, не отпускает Олафа Шольца. Бывший левый политик Фабио Де Мази обвиняет канцлера во лжи следственному комитету Гамбурга и в связи с этим подал заявление о возбуждении уголовного дела.
Фабио Де Маси заседал в Бундестаге от партии Die Linke с 2017 по 2021 год и прославился энергичным разъяснением скандала Cum-Ex о систематическом мошенничестве с налогами через хитроумные сделки с акциями. В этом скандале замешан гамбургский банк Warburg. Роль Олафа Шольца в качестве первого бургомистра на тот момент еще не до конца выяснена.
Роль Олафа Шольца в качестве первого бургомистра на тот момент ясна как божий день: по делу банка Warburg c Cum-ex истёк срок давности расследования, не давшего никаких результатов.
Это предшественник Шольца на посту министра финансов, заслуженный соратник Ангелы Меркель немного накосячил, и его преемнику Олафу Шольцу досталось разгребать это дерьмо.
Олаф Шольц дважды встречался с руководством банка, чтобы уговорить его выплатить хоть какую-то компенсацию государству, и уговорил.
Скандалом эта история стала только после того, как Олаф Шольц выставил свою кандидатуру на пост бундесканцлера. Об этом вещали все проамериканские ресурсы.
Таким образом становится понятно, на чью мельницу льёт воду бывший левый политик, а также почему он бывший.
Тут персоналии не так чтобы и важны, куда важнее факт — в Германии госслужащие высшего ранга воруют обеими руками. Причем воровали они десятилетиями, пока гогнецо не выплыло.
«Cистематическое мошенничество с налогами через хитроумные сделки с акциями» — это оно и есть. Речь идет о присвоении государственных средств.
Схема Cum-ex позволила более чем 1000 финансистов (столько подозреваемых в деле), не боясь и не прячась, на протяжении десятилетий ежегодно красть миллиарды (!) евро у государства. И если кто-то думает, что это происходило без откатов людям во власти — то он наивен.
В целом это напоминает возврат НДС в ельцинской РФ. Такой же специально созданный законодателями канал воровства государственных денег «для своих».
Вот как работал cum-ex: финансист Х договаривался с группой сообщников Y и Z о многоходовой купле-продаже особо крупного пакета акций компании в день, когда та выплачивала дивиденды. Для чего купля-продажа? Чтобы сразу два или даже несколько участников схемы могли обратиться в налоговые органы Германии за (незаконной) компенсацией якобы уплаченных налогов, объясняет Шпенгель.
Как можно было убедить налоговые органы платить деньги? А вот как: с полученных дивидендов государство забирает у владельца акций 25 процентов налогов, о чем владелец получает справку. Эта бумага дает право на возврат налогов, уплаченных сверх положенного. Ради нее и нужна схема с многократной куплей-продажей акций: каждый из участников получал бумагу, дающую право на налоговый возврат. Получалось так: дивиденды выплачивали и налоги с них реально снимали лишь один раз, а вот деньги за якобы уплаченные налоги государство возвращало дважды или даже несколько раз.
Дело в том, что в ФРГ не контролировали выдачу бумаг о налоговом вычете, хотя еще в далеком 1992 году сотрудник министерства финансов во Франкфурте-на-Майне заметил подозрительные сделки на бирже и обнаружил дыру в законодательстве. Но его доклад по какой-то причине «не заинтересовал» ни законодателей, ни политиков. Ну ты понимаешь. Как говорится — спасибо, что живой, что не всплыл в водах Шпрее.
Дыру прикрыли лишь в 2015 году — но вместо нее тут же сделали другую дыру «для своих», и схема продолжает работать, лишь несколько сложнее стал процесс воровства.
Это всё так, но я говорю про участие Олафа Шольца в этой истории.
А началось всё когда янки решили порулить колбасниками напрямую.
Они вытащили из Брюсселя Мартина Шульца и продвинули его руководить партией социалистов SPD с прицелом сделать его ручным бундесканцлером.
Вики: «(Мартин Шульц) 17 января 2017 г. покинул пост Председателя Европейского парламента и заявил, что будет бороться за пост Федерального канцлера на выборах осенью 2017 г.
19 марта 2017 г. на съезде СДПГ, был избран председателем партии и выдвинут, как единый кандидат от СДПГ, на пост Федерального канцлера на выборах осенью.
(Не прошло и года)
13 февраля 2018 г. Мартин Шульц объявил, что покидает пост главы СДПГ.» ©
Этим поступком Мартин Шульц спровоцировал серьёзный политический кризис в SPD, правящей в коалиции с блоком CDU/CSU, партией Ангелой Меркель.
После его внезапной отставки, Ангела Меркель срочно выдернула Олафа Шольца с поста бургомистра Гамбурга на пост руководителя SPD, и там он в качестве министра финансов разгребал завалы, оставшиеся от его предшественника.
То, что системное воровство существует — это факт. То, что не все люди воры — это тоже факт.
Но давайте так: мухи отдельно, а котлеты отдельно. ©самизнаетекто)
SPD = ПЖИВ?
По этому критерию впереди и даже вне конкуренции зелёные, Bündnis 90/die grünen.