Над Крымом сбит украинский БПЛА

Ещё один украинский Ту–141 упал в Крыму. В отличие от «Хорватского», этот был замечен и сбит Российской ПВО. Обращает на себя качество советской краски: красную звезду советского образца закрашивали тризубом, но при крушении слой украинской краски обгорел, а проглянувшая через него звезда выглядит как новенькая.

С помощью БПЛА Киев пытался проверить российскую ПВО. Но вражеская техника была обнаружена и сбита. Беспилотник летел из Одессы.

Беспилотник советской разработки Ту-141 «Стриж», запущенный с территории Украины, сбит в воздушном пространстве Крыма, сообщает 11 марта ТАСС со ссылкой на военные источники.

Как я уже говорил, этот «беспилотник» на самом деле представляет из себя старую советскую крылатую ракету, так и не принятую на вооружение ввиду убогости, и переделанную Туполевым в одноразовый «разведчик». Управляется он старой фотоплёнкой, в которой пробиты дырочки, через которые замыкаются контакты, дающие команды автопилоту.

Да, эта хрень управляется электропневматическим автопилотом и электромеханическим командоаппаратом, в процессе полёта команд извне не принимает. Летит по заранее запрограммированной траектории, возвращается и скидывает фотоаппарат (плёночный!) на парашюте.

https://youtu.be/A7mRdxPqT4c

Хохлы минимум два таких уже потеряли до событий — в 2014 и 2018 году, оба раза они грохнулись сами, естественно, задачу не выполнили. Особенно смешно было в 2018 году, когда хохлы оголосили перемогу — мол, сбили русский бойовий литак. Потом переправили на БПЛА, естественно, тоже русский. Особенно смешно это было читать, видя на фотографиях обломков аппарата жовтоблакитные буквы ПС – “Повитряны Сили” (Воздушные Силы).

Немного ранее сегодня же такой оперативно-тактический разведывательный беспилотник Ту-141 «Стриж», принадлежащий Украине, разбился в столице Хорватии – Загребе. Издание The Drive пишет, что на данный момент единственным известным эксплуатантом данного беспилотника является Украина.

Отмечается, что «Стриж», вероятно, вышел из строя, в результате чего летящий с Украины аппарат пересек всю территорию Венгрии и части соседних стран и оказался в Хорватии, преодолев не менее 560 километров в воздушном пространстве НАТО. Что характерно – никто не почесался, скорее всего, его просто не заметили, пока он не упал на столицу Хорватии.

Это многое говорит о ПВО НАТО. Фактически, у НАТО просто нет ПВО.

Аппарат грохнулся качественно, образовал довольно большую воронку. К счастью, не попал ни в одно здание.

Президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что беспилотник был запущен с территории Украины, а вошел в воздушное пространство Хорватии из Венгрии, передает ТАСС.

«Факты будут установлены. Как это возможно, чтобы летательный аппарат старого образца провел более одного часа в небе над странами – членами НАТО, и никто этого не замечает (…) В расследовании участвуют военные службы. На данный момент дело обстоит так, что БПЛА прилетел с территории Украины и разбился в Загребе, когда закончилось топливо», – сказал он.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
1 год назад

С Украины бегут даже беспилотники. Это дно… но это не точно.)))

Ванёк26
Ванёк26
для  ironback
1 год назад

Дно это пскопские.

Базилевс
Базилевс
для  Ванёк26
1 год назад

Где Царя арестовали заговоршики.

ironback
ironback
для  Ванёк26
1 год назад

Там просто станция, здесь конец пути.) Возможный.

Greg
Greg
для  ironback
1 год назад

Нет, это не дно. Это днище…

ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

На подобных схемах раньше работали приборы КИПиА. У нас даже сейчас кое-где используют. Точность плюс-минус поллаптя, зато надёжно, главное чтобы воздух был сухой, чистый и заданного давления.

kaktuz
kaktuz
для  ironback
1 год назад

Угу. ПВ-10 чего только стОит. А элементы пнемво-логики? Пестня , причем погребальная…
Всеми этими приборами на элементах “УСЭППА” комплектовалась большая часть советских НПЗ. Типа пожаро/взрыво безопасно.
Кста , ПВ-10 у нас в цехе установлена на внутреннем водогрейном бойлере – регулятор температуры воды.
До сих пашет , сука.

Хош понастольгировать?

https://habr.com/ru/post/374309/

ironback
ironback
для  kaktuz
1 год назад

Я когда киповцем работал имел специальный футлярчик с разными проволочками для чистки сопел и пневморедукторов в приборах. Зато сейчас почти всё на электронике.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
1 год назад

Она частично унифицирована с АБСУ-154, точность от нее не требовалась великая, скорее с автопилотом обычных авиалайнеров. Плюс радиовысотомер, тогдашние требования по доставке ядренбатонов вполне удовлетворяли. Но БЛА оный не растет от крылатой ракеты так то, наследник оной именно Ту-123, но у него дополнительно стояла астронавигация. Этот скорее его развитие и попытка приспособить для тактических целей, весит он в несколько раз меньше и движок переделанный вертолетный ТР3-117, сам намного дешевле и проще. А вот Ту-121 таки да, наследник программ Буря и Буран, только в упрощенном варианте.
Что интересно Ту-243 до сих пор стоит на вооружении и официально его никто не снимал. Модернизация касается средств разведки типа телевизионной Аист-М и инфракрасной Зима-М. Систему управления по ходу не меняли, да и зачем если аппарат полностью автономен.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
1 год назад

Ты читать умеешь? Написал стратегический разведчик Ту-123 создан на базе крылатой ракеты Ту-121. Ту-141/143/243 совсем другая модель. Хисторик который пейсал оную чушь наверное даже в глаза не видел. Потому что у 123 взлетная масса 35 тонн и он сверхзвуковой аж в 2,5 маха, а 143 чуть более 5 тонн трансзвуковой. У них даже высота полета разная, первый на высоте полета сравнимой с U-2, второй низковысотный как Калибр с огибанием рельефа. Просто сравни их внешне. Абсолютно разные аппараты.

comment image

comment image

Надеюсь ты не настолько упорот признать очевидное?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.