Нападение дронов на КНДР

Вооруженные силы Южной Кореи и США провели крупные учения с боевой стрельбой вблизи границы с Северной Кореей в четверг, несмотря на предупреждение Севера о том, что он не потерпит того, что он называет репетицией вторжения на своем пороге.

При этом США и Южная Корея впервые задействовали армию беспилотников в крупнейших боевых учениях.

Учения, первый из пяти раундов учений с боевой стрельбой, которые продлятся до середины июня, посвящены 70-летию со дня создания военного союза между Сеулом и Вашингтоном. Северная Корея обычно реагирует на такие крупные южнокорейско-американские учения испытаниями ракет и других видов оружия.

С начала 2022 года Северная Корея провела испытательные пуски более 100 ракет, но ни одной с тех пор, как в середине апреля была запущена твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета. Испытания являются ответом на расширенные военные учения между США и Южной Кореей, но наблюдатели говорят, что Северная Корея стремится продвинуть разработку своего оружия, а затем добиться больших уступок от своих соперников в возможной дипломатии.

Американо-южнокорейские огневые учения, называемые “Комбинированные учения огневой мощи на уничтожение”, являются крупнейшими в своем роде. По данным Министерства обороны Южной Кореи, учения проводились 11 раз с момента их начала в 1977 году.

По данным Министерства обороны Южной Кореи, в учениях приняли участие 2500 военнослужащих и 610 систем вооружения, таких как истребители, ударные вертолеты, беспилотники, танки и артиллерия из Южной Кореи и Соединенных Штатов. В самых последних учениях в 2017 году приняли участие около 2000 солдат и 250 единиц вооружения из обеих стран.

Учения имитировали артиллерийские и воздушные удары по прифронтовым военным объектам Северной Кореи в ответ на нападение. Позже войска практиковали высокоточные атаки по имитируемым целям в тыловых районах, чтобы “полностью уничтожить” северокорейские военные угрозы, согласно заявлению министерства.

Во времена прекрасного СССР я прочел в Роман-Газете повесть Николая Ивановича Камбулова “Ракетный гром”. Местами она прекрасна, в некотором смысле. Оцените:

Минуту он колебался, с каким зарядом послать ракеты. Посмотрел на Рогова, и тот, словно угадав его мысли, сказал:

— Сожгли леса, поселки разрушили… Сколько людей погибло! А что же мы, товарищ генерал? — Глаза Рогова потускнели, подернулись влажной пленкой, у рта обозначились морщинки, кудряшки волос выпрямились и тоже как-то потускнели. — Что же мы? — громче повторил Рогов уже не своим голосом.

«Ударить термоядерными…» — навязчиво билось в голове Гросулова. Он знал, что это значит. На многие годы в этом районе возникнет мертвая пустыня. И люди, и птицы, и животные, и даже ползучие змеи потом долго-долго будут обходить это место. И кто знает, когда сюда возвратится жизнь. Но такую же мертвую зону враг уже создал в горах, и, если промедлить, если еще упустить две-три минуты, вражеские ракеты могут накрыть еще один район земли родной…

На панели вычислительной машины вспыхнули цифры координат наземной цели. Гросулов вздрогнул, будто прикоснулся к раскаленному металлу. Рука его согнулась, и он ткнул большим, чуть припеченным табачным огнем пальцем в квадратную литеру «Т». Пот ручьями покатился по щекам. Он хотел было достать платок, но в это время качнуло самолет, и голос техника-локаторщика заставил его взглянуть на экран целей.

— Конец! — крикнул он, и, схватив Рогова за руку, подтащил к экрану визуального наблюдения. — Смотри, смотри, Алеша! Какую беду они накликали на свою голову. Видишь?

Три громадных, с огненными прожилками шара тяжело отрывались от земли. Каждый из них был обрамлен желтым сверкающим ореолом. В просветах между плывущими шарами виделись черные участки земли. Огонь испарил реки, поглотил растительность, мир живых существ. Вместо обычной земли теперь зияла черная пустота.

Подошел дозаправщик. Внизу плыли облака, черные, с фиолетовыми прожилками. Он понял, что это дым, и удивился тому, что он так высоко поднялся.

(по книге это всё генералу как бы приснилось, пока он куда-то ехал. Но направление мыслей генерала вы поняли.)

Я это всё к чему? Да к тому, что пока южане проводят с подачи пиндосов идиотские маневры, жужжа квадрокоптерами – северяне нарабатывают плутоний для зарядов и строят ракеты, которые долетят не только до Сеула, но и до Нью-Йорка. А дальше всё будет как во сне советского генерала.

Тренироваться в пальбе из танков, конечно, полезно – но когда ударят термоядерными, это слабо поможет. Удивительно, что южные корейцы этого не понимают. Ведь не хохлы же, умные вроде люди.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
8 месяцев назад

А его какое ср@ное дело?
пардоньте за прямоту

Владимир
Владимир
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
8 месяцев назад

Манечка величия.
Пишут напрашивается речь толкнуть на инаугурации эрдогана.
Полагаю клоунское прошлое не дает гниде спокойно жить, хочется огней рампы и эмоций зрителей)

kaktuz
kaktuz
для  Владимир
8 месяцев назад

Местечковая тупость , Жадность , Гордыня и Тщеславие…
Если с первым можно жить , то остальное даже не пороки – Смертные Грехи. Да!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.