Настоящее европейское образование

Кстати, продолжая тему разваленного российского образования. По данным исследования, проведённого TIMSS в 2019 г., по качеству математического и естественно-научного образования мы уступаем только странам Азии — Сингапуру, Южной Корее, Китаю, Японии.

Оценивали качество знаний по дисциплинам среди учащихся 4 и 8 классов.

Еще раз, для медленных соображением эстонских финнов — это не рейтинги какие-то, выдуваемые из заднего прохода очередными фантазёрами, а серьезное научное исследование, ведущееся с 1995 года.

Центральный исследовательский центр этого исследования, если что, расположен в Бостоне, США, особых причин завышать балл России там нет.

Может не понравиться любителям отправить детей в нормальную-то европейскую школу, чтоб хоть реальные знания-то получили.

По данным-то выходит, что в постсоветской полуразвалившейся Литве математику до сих пор лучше преподают, чем в благородной Великобритании.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Преподают, может, и лучше, чем в КНР, но вот усваивают….

ironback
ironback
1 год назад

Ну есть ещё тест PISA (только ржать не надо) и там наши дети где-то в четвёртом десятке. А это тест на компетентность, умение применять полученные знания.

Henren
Henren
для  ironback
1 год назад

По Писе наши детки на одном уровне с пиндосами. Болонская система для того и была внедрена. Впрочем, пиндостанцы признают, что те, кто учится в русских школах для небыдла, ничуть не хуже по уровню знаний и умений аналогичных западных учеников.

ironback
ironback
для  Henren
1 год назад

Приходит чел на производство, а ему — «Забудь чему учился. Смотри как это на самом деле.»
Болонка почти ничего не изменила. Как было в СССР так часто и сейчас. Элитные школы? Если дитё тупит, то никакая школа не поможет. Шутка КВН конца 80-х «Вот в эту школу раньше брали одарённых детей разных родителей. А сейчас разных детей одарённых родителей.» Просто деточки крутышек получают лучшие стартовые возможности и вкупе с хорошим образованием это позволяет занять достойное место по жизни.

Henren
Henren
1 год назад

Тесты и средние показатели — оно, конечно, хорошо. Вот только детки, отправляемые чадолюбивыми родителями за границу, учатся нифига не в районных школах для местного быдла. А в учебных заведениях, в которые так просто не попадешь. В России, кстати, и при царе, и при коммунистах были такие школы. Ну и сейчас они остались, конечно. И попасть туда ничуть не проще, а то и сложнее, чем в соответствующие заведения Запада. Так что сравнивать надо уровень подготовки Итона, Массачусетского Технологического и, к примеру, Колмогорки и Бауманки. А для ширнармасс всех континентов достаточно умения читать вывески с инструкциями, расписываться и уметь применять 4 действия арифметики. Ну и разговорный английский, умение пейсать на нем необязательно. Фсё.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
1 год назад

Английский набуя тому кто может только вывески читать? Я так понимаю тебе сахиб загнал под шконку в колено-локтевую и ты оттуда отрабатывашь доверие сахиба? Перспективнее китаский учить тогда уж. И да — гиде триумфальное исполнение плана о коем гордо вещалось месяца два подряд? Чета не видна торжественного выезда кепки на броневике.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.