Новая Цусима не задалась

Пока весь мир с напряжением следил за боевыми действиями на Украине, немногие заметили, какую Цусиму приготовил Запад для самой мощной и многочисленной флотилии РФ. Речь о флотилии супер-яхт российских миллиардеров, некоторые из которых не уступают крейсерам.

Некоторым капитанам пришлось затопить свои “броненосцы”, однако большинству, несмотря на многочисленные засады и препятствия, удалось с боями и приключениями добраться домой.

31 марта во Владивосток прибыла 142-метровая яхта Nord российского миллиардера Алексея Мордашова.

О том, что яхта идёт во Владивосток, стало известно на прошлой неделе. До этого в нескольких мировых портах уже были арестованы несколько яхт, принадлежащих российским бизнесменам. Судно вышло из сейшельского порта Виктория в Индийском океане утром 12 марта, но чтобы дойти до Владивостока, уворачиваясь от вражеских сторожевиков, ей потребовалось почти три недели. Утром 31 марта она прошла под Русским мостом и проследовала к морвокзалу.

Стоит заметить, что из спасённых яхт уцелела ещё 82-метровая яхта Graceful («Грациозная»), которую связывают с самизнаетекем. Яхта бежала из германского порта до окончания ремонта. Также удалось спасти и 139-метровую яхту Solaris Р. Абрамовича, которую пока перегнали из порта Барселоны в черногорский Тиват.

Кстати, вышеупомянутому Роману Абрамовичу удалось вывести из-под удара и свою вторую яхту — знаменитый девятипалубный Eclipse. Судно длиной 162 метра и примерной стоимостью $800 млн, снабженное подводной лодкой, ракетными установками и много чем еще, по информации канала Шуманова, находится близ острова Сен-Мартен. Также в районе Карибского моря — возле острова Барбадос — крутится гоночный парусник Skorpios владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева.

Sea Rhapsody, которую связывают с банкиром Костиным, по данным telegram-канала Ильи Шуманова, отправилась на Сейшелы, а Madam Gu депутата Госдумы Андрея Скоча — в Дубай. В территориальных водах мальдивских островов было замечено судно Олега Дерипаски Clio, а также яхта соучредителя сталелитейной компании «Евраз» Александра Абрамова Titan. Все они маневрируют, ища возможность проскочить в российские порты.

Между прочим, тут не надо ехидничать – всё это собственность граждан РФ, которую хотят захватить иностранные пираты. Остается лишь пожелать командам этих судов удачи в борьбе с западным произволом.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

И ближайшим кораблям ВМФ России не худо бы откликнуться на призыв о помощи, есичо!

Henren
Henren
для  Базилевс
1 год назад

Чтобы откликнуться, надо существовать физически, а не в мечтах путриотов. Благодаря политике Путина, океанского флота у России нет. А ведь мог бы быть, безо всяких лишних расходов и усилий. Если бы не проводить всякие там тупые никому не нужные олимпиады и футбольные чемпионаты, можно было бы построить флот, не уступающий американскому. Как в Китае, к примеру. Но при Путине это, разумеется, невозможно. А вот подарить бабло, которого хватило бы на для постройки 10 АУГ, врагам – это ваш Путин завсегда готов.

ironback
ironback
1 год назад

Теперь Мордашову осталось провести яхту СМП и через Беломор и ВолгоБалт довести до Череповца, а потом поставить рядом со строящимся мостом.
Будем ходить и смотреть на овеществлённый прибавочный продукт, отжатый у нас, бедных пролетариев.)))

Базилевс
Базилевс
для  ironback
1 год назад

)))
Большому кораблю – большим серпом по яйцам!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Правительство Испании направило десять самолетов с наступательным вооружением Украине. Об этом рассказала министр обороны королевства Маргарита Роблес, цитату приводит РИА Новости.

НацЫсты!! Что там уж скрывать..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.