Облом глобального потепления

Как утверждалось, таяние ледников приведёт к тому, что уровень мирового Океана поднимется на 60 метров и затопит прибрежные территории, на которых проживает до половины населения Земли. Лет семь назад в это как-то легко верилось.

Теперь начинаем думать. За последние лет семь были обновлены все температурные рекорды, почти каждый год — самый тёплый за всю историю. От Антарктиды и Гренландии откололось уже несколько «Манхэттенов» — ледников размером с этот остров. Северный Полюс стал практически судоходным местом. Многие горнолыжные курорты несколько зим подряд остаются без снега, и так далее. Растаяло очень много льда. Есть подходящее русское слово, точно описывающее это количество.

И где подъём уровня океана? Что, венецианцы торгуют теперь с более высоких этажей? Или Мальдивы полностью ушли под воду? а им ведь для этого пары метров хватит, если что. Где анонсированные изменения?

Поймите правильно, я не кличу беду на всех нас, но ведь такое предсказание подтверждалось и всей-всей-всей официальной наукой, — Земля ведь твердь, с плещущейся на ней водой — конечно, ледники растают и мы утонем, как ещё?

Лёд растаял? — да.

Изменился ли, хоть на чуть-чуть, уровень Мирового Океана? Нет. Ни на чуточку.

О чём это говорит?

О многом, на самом деле. О том, что Земля устроена иначе, чем это кажется горе-ученым на службе у корпораций.

Все эти карты затопленой Земли — ложь. Как и многое из того, что шло с ними рядом.

Материал: http://chtodelat2.livejournal.com/163172.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Новость: США вводят информационные войска в российские социальные сети. Специально обученные блогеры за хорошую зарплату будут выставлять в глупом виде российскую власть, телепередачи, армию, полицию... В общем, заниматься нашим любимым бесплатным развлечением.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Вообще-то подъем уровня океана при таянии всех льдов давно посчитан — это 60 см максимум. Автор грибов переел.

Ρωσία
Ρωσία

На подъём воды может повлиять только то, что находится на суше и растает. А айсберг, который плывет и тает, ни на миллиметр не поднимет уровень воды. Закон Архимеда.

Ванёк26
Ванёк26

Ну или не растает а будет спущено на воду.

wpDiscuz