Пакет с сомнительным содержимым

Ну я-то лично не сомневался, что Штаты не бросят так быстро свой киевский чемодан без ручки. И американцы проголосовали всё-таки за пакет с содержимым на сумму $61 млрд. Прямое спонсирование киевского терроризма, между прочим.

А нам уже успел помочь на фронтах СВО сам факт заминки в несколько месяцев. Наши бойцы успели серьёзно продвинуться на различных направлениях, взять «неприступные фортеции». Продолжим продвигаться на запад и после пакета. Наша армия набирается боевого опыта, Генштаб рождает новые наступательные стратегии, ВПК разогнал производство модернизированных боеприпасов.

А у врагов не ладится даже с копированием наших оборонительных сооружений, над которыми они ехидно насмехались накануне своего провального контрнаступа. У них коллапс логистики – вот-вот начнутся веерные отключения электричества. Да и мобилизация украинских граждан идёт через пень-колоду.

Повлияла эта заминка и на киевский боевой дух. Сам факт столь долгих дебатов конгресса, упорного (пусть и сломленного в итоге) сопротивления республиканцев подорвал на Украине веру в вашингтонский град на холме.

Та слепая вера уже не вернётся. Сколько было в Киеве за эти месяцы громких недоумений: как же так, обещали поддерживать сколько нужно, а дают лишь сколько получается? Как говорил персонаж фильма «Белое солнце пустыни»: «Ты что говорил, ты какие клятвы давал?»

И пусть сегодня у противника «перемога» – мол, господин нас всё-таки не бросил, не ушёл со всеми своими деньгами к израильтянке – эта радость у них пройдёт. В первый раз, что ли?

Нам, конечно, американские миллиарды забот прибавят. Но, с другой стороны, все ли обещанные Киеву боеприпасы и техника дойдут до фронта? Во-первых, усушка-утруска. Во-вторых, уже при транспортировке они становятся законной целью наших ВКС и ракетчиков.

В общем, решение американцев – для нас не повод для уныния. Время продолжает работать на победу России.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Karmak
Karmak
28 дней назад

Жаль. Была возможность у условного запада остановиться. Но похоже пошли ва банк. Теперь, похоже, придётся до Лиссабона…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.