Перечень обязательных приложений для гаджетов

Правительство России утвердило перечень приложений для обязательной предустановки на гаджеты с 2023 года. Речь идет о программах для обязательной предустановки на смартфоны, планшеты, компьютеры и Smart-TV с 1 января 2023 года.

Так, в перечень на предустановку на смартфоны и гаджеты кабмин включил «Яндекс.Браузер», «Яндекс.Карты», 2ГИС, «Яндекс.Диск», «Почта Mail.ru», ICQ, голосовой помощник «Маруся», «Новости Mail.ru», OK Life, социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», платежная система Mir Pay, «Госуслуги», «МойОфис Документы», антивирус «Лаборатории Касперского», книжный сервис «ЛитРес».

Производители компьютеров должны будут предустанавливать «Яндекс.Браузер», «МойОфис» и антивирус «Лаборатории Касперского». В перечень для производителей Smart TV вошли «Яндекс», Rutube, VK Video, онлайн-кинотеатры Ivi, Premier, «КиноПоиск», Wink, Okko, More TV, Start, приложения Первого канала, а также телеканалов НТВ и «Смотрим».

Документом в качестве поисковой системы, используемой по умолчанию, утверждена поисковая система «Яндекс».

Ранее в пресс-службе Минцифры России сообщали, что отечественный магазин приложений RuStore будет предустанавливаться на устройства в стране. В ведомстве пояснили, что под техническими устройствами подразумеваются смартфоны, планшеты, компьютеры, а также телевизоры с функцией Smart TV. Уточняется, что в случае смартфонов предустановка касается только устройств на базе Android.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
kaktuz
kaktuz
1 месяц назад

Всё бы замечательно , но «кошмарский» антивирь — очень сомнительная предустановка.
Почему не DrWeb?

Gadina
Gadina
для  kaktuz
1 месяц назад

патошто доктор — чехи, а кошмарский наш, у мну на телефоне что-то от производителя установлено, но это не точно

kaktuz
kaktuz
для  Gadina
1 месяц назад

Чехи- avast.

https://www.drweb.ru/

kaktuz
kaktuz
1 месяц назад

Обмен активами между «Яндексом» и VK называют крупнейшей по масштабу сделкой в российском IT. Перераспределив активы, компании показали свои стратегические приоритеты. Однако является ли сделка одинаково выгодной для обеих сторон?

https://vz.ru/economy/2022/8/24/1174037.html

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.