Перед врагами у России нет никаких обязательств

Россия – ответственный партнер только с добросовестными партнерами, но перед теми, кто ведет экономическую войну, у страны нет обязательств, заявил председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

«Нужно перестать с маниакальным упорством повторять заклинание о том, что Россия — ответственный поставщик энергоресурсов в Европу и четко заявить, что мы ответственный партнер только с добросовестными партнерами, а перед теми, кто ведет с нами экономическую войну, у России нет никаких обязательств», – заявил сенатор в своем Telegram-канале.

Россия не раз подчеркивала, что продолжает ответственно подходить к поставкам газа в Европу. Президент России Владимир Путин сообщил, что газотранспортная система (ГТС) Украины загружена полностью по российским контрактам на поставку ресурса.

Газпром продолжает в штатном порядке подавать российский газ для транзита в Европу через Украину.

Ранее его стоимость в Европе побила рекорд. Ценовой максимум в 3892 доллара был достигнут 7 марта.

В МИД России заявили о готовности к жесткому противостоянию санкциям, вводимым ЕС в энергосфере.

Так, США объявили о запрете на закупку российской нефти и газа. А Еврокомиссия (ЕК) к середине мая намерена представить предложения по отказу от газа, нефти и угля из России к 2027 году.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
6 месяцев назад

Ещё раз хотелось бы напомнить — остановка отгрузки нефти в США были инициированы Россией. Т.е. это не США запретили импорт, а РФ остановила отгрузку.
А то всё как то с ног на голову перевёрнуто. Хотя там на Западе так у них всё.

kaktuz
kaktuz
для  ZIL.130
6 месяцев назад

Германия , на сегодня стоимость 1 л диз.топлива — 2,47 ойро.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  kaktuz
6 месяцев назад

И ета только жалкое начало

Ванёк26
Ванёк26
6 месяцев назад

А чего до 27го тянуть? Давайте прям щас!

Henren
Henren
для  Ванёк26
6 месяцев назад

Вы о ядерном ударе?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.