Прекрасная Европа, которую мы потеряли

Карма — неприятная вещь, особенно когда по чужим карманам шаришь. Всего две недели назад в альтернативных немецких СМИ, которые вынуждены тут вести жизнь бедную и полную оскорблений, появилась информация, что топы Института Роберта Коха имеют непосредственный финансовый интерес в компаниях, которые обслуживают борьбу с пандемией.

Когда об этом заикнулись в бундестаге, то оппозиционных депутатов обвинили в том, что они промоутируют «теорию заговора» и носят шапочки из фольги.

Ну что, вчера уже во вполне меркелевской Die Welt вышла статья «Признаки конфликта интересов у высшего сотрудника ИРК», в которой подтверждается полностью информация «альтернативщиков»: «Хайнц Эллерброк, глава департамента РКИ, также является партнёром компании GenExpress Gesellschaft für Proteindesign, которая разработала и производит оборудование для тестов ПЦР по ковид-19».

Вообще-то, именно то, что такая машина пропаганды, как Welt, называет «конфликтом интересов», она же называет в других странах «коррупцией». Тут должен был быть старинный мем про бревно и глаз, но ситуация нешуточная, потому что именно Институт Коха является единственной институцией, к которой прислушивается канцлер Меркель в своей стратегии по борьбе с вирусом, а именно широкое введение тех самых ПЦР-тестов, а также решения по закрытию территорий, бизнесов, Рождества и требований закрыть ВСЕ горнолыжные курорты в Европе на зиму.

На фоне удивительных переплетений немецких вирусологов с бизнесом и дикими потоками денег, которые брошены на ковид-19, вдруг довольно отчётливо звучит голос министра здравоохранения Йенса Шпана, который наотрез отказался отчитаться, откуда он взял €4 млн на покупку новой виллы со своим мужем. «Не ваше дело», в общем.

Более того, теперь всё больше понятны механизмы, благодаря которым будут проводиться госзакупки вакцин для населения: выбрана самая дорогая из них, а самая дешёвая, то есть, например, русская, заклеймена, ошельмована и застигматизирована. Кому нужны дешёвые вакцины «Спутник V», на которых чиновники ничего не смогут заработать?

А начинались заработки уже в марте — апреле, когда, что мне точно известно, торговлей, а потом и производством (скажем, в Австрии) занимались люди, близкие к руководству Минздрава страны. Всё в дом, всё в дом.

С такими заработками и связями «эпидемиологи — правительство — бизнес» эта пандемия не закончится никогда. Потому что, как гласит другой старинный мем, кому война, а кому мать родна.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/40804
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Ана фото, Мекрель, левой рукой фигу показывает? Али шо?
А правой, за спиной? ПальцЫ скрещивает?
Асправа смотрящий всё видит..
Амануэль чию жэ рукаме икому показывает?
Апочему некоторые со значками на лацканах? Это тайное апчество мяча и орала?

Anunah
Anunah
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

тайное опчество мочи в орало

Anunah
Anunah
для  Anunah
9 месяцев назад

или просто мочи. каторую можно прямо в глаза, а обрызганым чудицца Божия роса

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
9 месяцев назад

Да не может у макроновой старушки быть такой задницы! Она ж худющая как щепка. Или это эффект рыбацких рассказов?

Anunah
Anunah
9 месяцев назад

Новость дня! Псаки Байден берёт опять в Белый дом.

Ванёк26
Ванёк26
для  Anunah
9 месяцев назад

Ура!!!1!

Eciffo Etercfotib
Eciffo Etercfotib
для  Anunah
9 месяцев назад

Она у нас была звездой,
Лучом во мраке.
Она нам сделалась родной —
Вернули Псаки!!! ©

Ванёк26
Ванёк26
для  Eciffo Etercfotib
9 месяцев назад

Теперь все будет как тогда
Позор и враки
Мы будем счстливы всегда-
Вернули Псаки.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
9 месяцев назад

Бусики в одном сапоге?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.