Продолжай делать вид, что всё хорошо

Россия занимает 131 строчку в списке стран по алфавиту. Наши соседи — Румыния и Руанда. А ты продолжай делать вид, что всё хорошо.

Современная демократия — это религия, проповедующая во имя среднего класса. С размыванием последнего исчезает идеологическая база, и мир перестаёт быть рыночным.

Либералы искренне считают материальное потребление смыслом жизни человека, и, соответственно, для них чем страна лучше — тем там удобней потреблять. Поэтому либералы делятся на группы «Европа» и «США» — бешено, просто религиозно ненавидящие друг друга. Идеологическое расхождение между двумя группами — лишь в формах потребления.

После хлеба и зрелищ народ хочет справедливости. Поэтому любому государству жизненно важно не допустить массового выхода электората на эту третью ступеньку финансового благополучия.

Главное в жизни — это то, чего тебе не хватает. СССР декларировал абстрактные, заведомо недостижимые цели: равенство, братство, дружба народов и прочий коммунизм. И соответственно воспитывал умное (по современным меркам) население, которое стонало от идиотизма начальства, но сильно бузить обычно не решалось. Ведь было ясно, что коммунизм один хрен недостижим — а все нормальное достижимое, вроде еды и образования, мы уже имеем. Чего ныть-то?

И лишь прочитав западную популярную психологию (или пожив здесь лет 30), можно оценить, насколько мы с жиру бесились: здесь людей волнует наличие работы и дружбы, образование потомков, внимание окружающих, органическая еда и неотравленный воздух, умение сосредоточиться и понимать прочитанное. Это вам не «мир во всём мире» или «свободу Африке!», без этого действительно плохо.

Материал: https://civil-engineer.livejournal.com/1097528.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Loki
Loki
для  Proper
10 дней назад

Этта как-то крутовато.. Маразм маразмом, но базовые навыки пропить сложно.. Даж если тебя из церковно-приходской школы выперли 🙂

Loki
Loki
для  Proper
10 дней назад

Патамучтомнелень к примеру.. )) И вообще, при развитом абстрактном мышлении достаточно всего трех форм: Фрр, Мрр и Мяу.. — остальное есть в контексте ситуации.. )

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
10 дней назад

Сопромат? По видеоурокам? Может еще Основы Теории Цепей по комиксам?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.