Ракета «Корона» и русский прорыв в космос

Превосходное видео. Замечательный анализ проблематики проекта. И да — опыт работ над Н1 с точки зрения газодинамики множественной струи требует актуализации и рассмотрения. Это очень точное и верное замечание.

Хочу отметить только один момент, который важен с точки зрения подобия и различия процессов.

В Н1 сверхзвуковые скачки происходили в свободной струе. То есть — у нас были акустические процессы. В Короне есть центральное тело. Это значит, что акустические нагрузки с одной стороны, будут передаваться на конструкцию ракеты, а с другой — поскольку в центральном теле будет теплообменник-испаритель (иначе нельзя) — на поток топлива, питающего двигатели по окружности. Что в свою очередь, может приводить к пульсациям питания топливом двигателей, и усилению пульсаций струи. Положительная обратная связь.

Этот момент требует особенного внимания, учитывая тот факт, что двигатель Короны по своему режиму должен быть глубоко дросселиуемым, и положительная обратная связь по пульсациям должна быть устранена на ВСЕХ режимах его работы, включая переходные.

Огромное спасибо Дмитрию Конаныхину за то, что обратил внимание на проблему, и удачи, терпения и трудолюбия ребятам из проекта, а также — мудрости руководству проекта, и помощи специалистов из Энергии…

Материал: https://bigdrum.livejournal.com/1742707.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
11 дней назад

Успехов ребятам

Базилевс
Базилевс
для  Ванёк26
11 дней назад

Особенно робаду Бендеру, вместишему русский удалой архетип и широкую душу!)))

Henren
Henren
10 дней назад

Вопчем, повторит судьбу Н1. Неудивительно.

ironback
ironback
для  Proper
10 дней назад

В 2019 читал статью про ЖРД с газодинамическим компрессором. Описанная конструкция весьма похожа на то что было в ролике. В статье было скзано, что это вообще революционное решение.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.