Рекорд дефицита внешней торговли

В августе 2022 года установлен абсолютный рекорд дефицита внешней торговли ЕС — €64,7 млрд. Это катстрофа. Но куда интереснее то, что тренд на падение европейского экспорта начался еще года полтора назад.

То есть, это процесс не просто долгосрочный, а еще и никак не связанный ни с СВО, ни с ковидом. Смотрите сами:

Видите — когда был Ковид, всё было ОК. Пипец начался как раз тогда, когда начали снимать локдауны. Крайне неприятная картинка, причем наглядно показывающая, что континент крепко сел на мель. И скоро ему будет не до помощи всяким там папуасам, в том числе и за номером 404.

Первая оценка экспорта товаров за пределы ЕС в августе 2022 года составила 207,1 млрд евро, что на 24,2% больше, чем в прошлом году. Август 2021 г. (166,7 млрд евро). Импорт из остального мира составил 271,8 млрд евро, увеличившись на 56,4% по сравнению с предыдущим годом. Август 2021 г. (173,8 млрд евро). В результате ЕС зафиксировал дефицит в торговле товарами с остальным миром в размере 64,7 млрд евро в августе 2022 г. по сравнению с дефицитом в 7,1 млрд евро в августе 2021 г. Торговля внутри ЕС выросла до 329,5 млрд евро в августе 2022 г., +32,3% по сравнению с августом 2021 г.

И такая вот хрень происходит в Европе перед самым началом зимы! Задница, как есть задница!

Кстати, Шольц-«ливерная колбаса» оставляет немцев без колбасы. «Многие немецкие свиноводы уже сдаются», — пишет Welt.

Уже можно предвидеть, насколько дефицитным станет мясо в ближайшие месяцы, говорят в ассоциации. Один производитель даже говорит о надвигающемся «продовольственном кризисе». «Через четыре, пять, шесть месяцев у нас будут пустые полки», — прогнозирует Хуберт Келлигер, руководитель отдела продаж крупного мясника Westfleisch.

Он предупреждает, что Германия совершает такие же ошибки в мясной промышленности, как и в своём энергоснабжении.

Зато за океаном в Сан-Франциско ввели гарантированный доход для малоимущих трансгендеров – власти будут платить им $1200 ежемесячно. Очередное дно пробито — теперь все побегут записываться в трансгеев.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2629514.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

0 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.