Резервуары для голосов

Результаты голосования во втором туре могут быть оспорены занявшим третье место кандидатом, при этом возможно два варианта развития событий. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявили политические эксперты, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Все опросы показывают лидерство Зеленского. А дальше – самое сложное. По одним опросам на втором месте Тимошенко, Порошенко – на третьем, по другим Порошенко – на втором, Тимошенко – на третьем. Часто у Тимошенко и Порошенко рейтинги примерно одинаковые», – сказал глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. По его мнению, это вызывает у многих недоумение и недоверие.

«В чем здесь опасность и определенный риск? Представим ситуацию, результаты первого тура: Юлия Владимировна на третьем месте, Петр Алексеевич – на втором, но разрыв между ними – меньше 1%. Или наоборот. Тот, кто третий, не признает результаты голосования, будет оспаривать», – отмечает Фесенко.

По мнению Виктора Небоженко, директора социологической службы «Украинский барометр», возможны два варианта развития событий – позитивный, когда во второй тур попадает Тимошенко и Зеленский, и негативный – когда Порошенко за счет административного ресурса, манипулирования, фальсификаций, подкупа, «сетки», а самое главное – за счет Зеленского соберет голоса.

«Резервуар для фальсификаций Порошенко – это голоса Зеленского. Больше ему взять негде. Ни Тимошенко ни одного голоса не отдаст, ни кто-то другой. А только у Зеленского», – считает Небоженко.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Какая в опу разница: мальчик, девочка? Вот если они там пострелушки замутят с очередной небесной тыщей — це мона и посмотреть, и посудачить под пивко (або поп-корн).

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.