Роль модников в крахе СССР

Утром 19 августа 1991 года граждане СССР обнаружили, что вместо привычных новостей на экранах телевизоров показывают балет «Лебединое озеро», перемежая его сообщением о введении чрезвычайного положения и фактическом отстранении от власти генсека-реформатора Михаила Горбачева. «Путч», как окрестили последнюю попытку спасти рушившийся на глазах коммунистический режим, с треском провалился спустя три дня — впервые за десятки лет народ вышел на улицы, не побоявшись ни танков, ни репрессий. И эти люди отличались от прежних, советских, не только свободомыслием, но и внешним видом. За четыре года реформ в Советском Союзе появились запретные до того книги, музыка, фильмы — и одежда, заметно отличавшаяся от унылой продукции «предприятий легкой промышленности».

На фото в заголовке — легинсы (или, как тогда говорили — лосины) неоновых расцветок (особый провинциальный шик — с люрексом) постсоветские модницы носили не только и не столько в спортзале — так же, как и олимпийки с тремя «адидасовскими» полосками. А популярность аэробики сделала велосипедные шорты непременным уличным атрибутом спортивной молодежи.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бог хранит бедняков - по крайней мере, от слишком дорогих грехов.
Сортировать по:   новые | старые
Ρωσία
Ρωσία

Еще бы горнолыжные очки одеть и валенки… и хай так был бы полным)

holyboy
holyboy

Этим девчонкам сейчас уже за 50… Ах, время, время!

wpDiscuz