России удалось разрушить мечту Европы

Глава венского представительства Фонда Фридриха Эберта Райнхард Крумм в статье для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) заявил, что России удалось разрушить «мечту» Европы.

По мнению автора, западные страны рассчитывали на то, что Москва столкнется с трудностями, после чего «пойдет на попятную и вновь обратит взор» в их сторону. Однако, как отметил публицист, «надежды разошлись с реальностью». «Внутреннее развитие России, а также и развитие ее внешней политики, вызывающие такое эмоциональное отторжение в ЕС и США, — это развитие изумило как Восток, так и Запад», — поделился мыслями Крумм.

Представитель Фонда Фридриха Эберта считает, что сложившаяся ситуация привела к «параличу мышления», и теперь на Западе «никто не знает, что делать дальше».

Если не знаешь что делать, надо посмотреть, а что делали в таких случаях раньше?

Первый раз Запад разочаровался в России, когда «заглянул на огонек» в рядах Тевтонского ордена. Сами рыцари даже огорчиться не успели, насколько быстро все произошло на Чудском озере. За весь Запад целиком взгрустнул Папа Римский. К чести рыцарей и Папы, они оказались упертые. С одного раза ничего не поняли. Решили, что в дело вмешался роковой случай, плохая погода и отсутствие контактов с местным МЧС.

Через 200 лет решили повторить попытку чуть южнее — у селений Танненберг и Грюнвальд. Долго готовились, прихорашивались, соблазнили обещаниями незыбываемых ощущениях венгерского короля Сигизмунда. Глядя на него, вскричал «И я тоже хочу!» чешский король Вацлав. На помощь Ордену прибыли германцы, французы, швейцарцы, англичане. То есть клуб любителей «Дранг нах Остен» собрался в полном составе.

Противостояло ему Великое княжество литовское. Современных литовцев прошу выдохнуть, ибо к нынешней Литве то княжество не имело никакого отношения. Располагалось оно на русской земле, включало в себя стандартный набор народностей современной России—Украины—Белоруссии и всю государственную переписку вело на старорусском. Жемайты и аукшайты — предки современных литовцев играли там примерно ту же роль, что и нынешние прибалты при НАТО. То есть никакую.

Встреча старых знакомых при Грюнвальде закончилась примерно так же, как и на Чудском озере, — полным разрушением «мечт» «наших западных партнеров». А Тевтонский Орден огорчился настолько, что распался на запчасти и ныне присутствует только в музейных экспонатах и сказаниях.

Следующий раз мечты коллективного Запада Россия разрушила, коварно напав на короля Швеции Карла XII под Полтавой. Полтава — старинная шведская земля — это вам любой укр скажет. А еще на этой плодородной почве испокон веков удачно произрастают различные мазепы, готовые за бочку варенья и корзину печенья изобразить переобувание в прыжке, что и было проделано аккурат перед главным событием — Полтавской битвой. Проблема любых мазеп только в том, что они исторически не угадывают и все время прислоняются к той стороне, которую будут бить, причем ногами. Сегодня можно даже использовать наблюдение за потомками Мазепы, как за народными приметами. Кого они выбрали союзником, того скоро унасекомят.

Вот и шведам под Полтавой вломили так, что вот уже 400 лет они сидят в Скандинавии, как мышь под веником, ни о какой шведской империи не заикаются, считая себя настолько нейтральной страной, что боятся собственной тени и даже процесс дефекации атлантической селедки принимают за рев двигателей русских подлодок.

Французы с их бесшабашностью оказались не настолько впечатлительными, но поход на Восток тоже врезался им в память незабываемыми ощущениями и далеко идущими выводами, первый из которых: «Да ну нафик того Наполеона с его походами в Московию! Начинается хорошо, а потом ррраз — и вот пожалуй, кума, радоваться, уже Березина! И где то величие? Где трофеи? Ни денег, ни славы, ни места в основном составе». Так что пусть лучше другие шустрят в направлении на Смоленск и Москву, а мы пешком постоим…

Что-​то похожее сейчас происходят и с немцами. Их мечту тоже разрушила Россия, причем сделала это настолько убедительно, что нынешние немцы защищают своих фрау, переодеваясь в колготки и юбки, чем крайне удивляют обижающих фрау арабов. Немцы искренне надеялись, что в трудности, с которыми столкнется Россия в 1941-м, заставит русских «пойти на попятную и обратить взор»… Собственно, так и получилось, только концовка потомков тевтонов несколько разочаровала и обескуражила. С тех пор на видном месте в Вене на площади Шварценбергплац стоит 12-​метровый постамент со статуей воина-​красноармейца в шлеме золотого цвета и с ППШ-41 на груди. Рекомендую герра Райнхарда туда иногда захаживать — освежает память, разгоняет кровь, после чего разные грустные вопросы обрастают массой духоподъемных ответов.

Исходя из вышеперечисленных, исторически достоверных случаев, хотелось бы рекомендовать представителю Фонда Фридриха Эберта не откладывать хорошее дело на завтра, а уже сегодня начать поиск ответ на вопрос «что делать?» с поиска добротной плотной материи белого цвета на длинном древке. Приличный флажный крепеж на стенку дома можно найти в любом магазине скобяных изделий. А фразы «Гитлер капут» и «Нихт шиссен!» сами придут на ум, когда дело дойдет до окончательного разочарования. Ибо не впервой.

Надо честно признать, англосаксам Россия доставляла гораздо меньше огорчений. Лондон — одна из очень немногих евростолиц, где победным маршем не проходили русские полки. Может, поэтому ведут они себя так развязно и бесшабашно, называя себя воинами света, ведущими войну с «Мордором». И зря! Новая Крымская война станет последней для Англии.

«В Лондоне, начиная Крымскую войну, которую там высокопарно именовали «битвой цивилизации против варварства», ставили цель не просто нанести поражение Российской империи, а фактически расчленить ее и превратить в забитое и бесправное квазигосударство. Тогдашний глава британского правительства лорд Пальмерстон предлагал отторгнуть от России не только принадлежавшие ей в то время Польшу и Финляндию, но также Прибалтику, Крым, Кавказ, Молдавию… Неслабые аппетиты, не правда ли? Правда, с их удовлетворением не сложилось — Россия потерпела военное поражение в Крыму, но не была, как ожидалось, разбита наголову, да и обошлась эта «пиррова победа» англичанам и их союзникам слишком уж дорого.

Тогда, в 1854-м возглавлявший ту самую палату общин парламента Британии, члены которой сегодня строчат русофобские планы, Джон Рассел призывал «вырвать у русского медведя клыки» и заверял соотечественников, что «пока не будут разрушены арсеналы России и ее флот на Черном море, мира в Европе не будет никогда». Судя по всему, несмотря на прошедшие столетия, ничего не изменилось. Во всяком случае, в головах английских джентльменов.

Страна, чей государственный долг по оценкам Британского Управления бюджетной ответственности (Office for Budget Responsibility, OBR), в следующие 30 лет перевалит за отметку в 120 процентов ВВП, продолжает вбрасывать огромные суммы в гонку вооружений, лицемерно твердя о «российской угрозе» точно так же, как в далеком ХIХ веке. Суммы, которые Лондон намерен вложить в собственные военные программы в обозримом будущем, исчисляются астрономическими величинами — не так давно речь шла о 80 миллиардах фунтов стерлингов «на модернизацию армии и флота», которые планируется выделить в ближайшее время, и о 200 миллиардах военных ассигнований на предстоящее десятилетие».

При этом в Британии прекрасно осознают, что ее сухопутные войска с их устаревшими танками и прочей техникой ни в коем случае не способны противостоять Вооруженным силам России. Очевидно, исходя из этого в качестве точки, где британский лев собирается «попробовать на зуб» наши силы, и выбран Черноморский регион, в котором англичане рассчитывают задействовать свои еще более-​менее боеспособные военный флот и авиацию. Ну, а для выполнения ведущих к развязыванию конфликта провокаций и последующего «заваливания трупами» противника они рассчитывают использовать кое-​как подготовленные их инструкторами ВСУ. Этих — не жалко.

Как раз в настоящее время на украинском Юге совместно с ВСУ идут маневры Cossack Mace 2021 (Козацкая булава). Таковые, по словам представителей «принимающей стороны» «улучшат уровень совместимости и взаимодействия между штабами и подразделениями армий Украины и Соединенного Королевства». Ну, еще бы — перед тем, как гнать на убой туземцев следует обучить хотя бы элементарным командам и самым необходимым действиям. Складывается впечатление, что в Лондоне твердо решили повторить собственный опыт почти двухвековой давности, вошедший в историю под именем Крымской войны. Этот вооруженный конфликт был спровоцирован и развязан против России исключительно Британской империей, все остальные его участники играли роль «статистов» и «группы поддержки». Что, впрочем, нисколько не помешало втянутым в эту кровавую авантюру Франции и Османской империи понести в ее ходе людские потери, многократно превышавшие жертвы самих англичан».

Еврозрители, уже минимум по разу поучаствовавшие в походах за счастьем в Россию, торопливо скупают поп-​корн и занимают места в зрительном зале, приговаривая, что теперь очередь англосаксов тащить на себе «Дранг нах Остен» ну или просто «нах» — это уж как пойдет. А пойдет оно в любом случае. У европейцев вообще небогатый выбор — или «Гитлер Капут!», или принудительное обрезание, которое уже готовы устроить прибывшие в длительную командировку в ЕС горячие войны Аллаха и им сочувствующие. И колготки на волосатых мужских ногах их не отпугнут, а наоборот — только раззадорят.

Приведя самый разный исторический опыт действий на случай, если Россия разрушила мечту, допускаю, что весь список будет отвергнут взыскательным еврочитателем. Для него у меня есть последний, убойный рецепт. Если вас жутко раздражает Россия, если вы считаете, что она разрушила ваши мечты и оттопталась на вашем счастье, у вас всегда есть возможность забраться куда-​нибудь в дальний уголок и тихо порыдать в тряпочку. Не обещаю, что счастье вернется, а мечты сбудутся, но, может быть, хотя бы полегчает.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

600 баксов в США? Клоповник разве что снять на такие деньги в Детройте можно.

SeleznevAlexey
SeleznevAlexey
1 месяц назад

В Америке такая пенсия была нищетой уже в 90е, а сейчас это вообще ниочем, только хохлушек впечатлит и наших баранов

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.