Русофобия стоит дорого

Грузовые железнодорожные перевозки в Эстонии упали более чем в восемь раз, пишет Delfi. Так, в феврале этого года железнодорожный грузооборот составлял 0,9 млн тонн, а в марте 2007 года было 7,7 млн тонн.

Получается, что 16 лет назад по железным дорогам Эстонии перевозилось в восемь раз больше грузов. Сейчас эстонские железные дороги перевозят наименьшее количество грузов с момента восстановления независимости.

Ранее эстонский железнодорожный транспорт был загружен транзитом российских товаров. Его основной жизненной силой была транспортировка российской нефти и нефтепродуктов в эстонские порты.

А теперь всё пропало. Как пишет Дельфи – “миллиарды евро не оправдавших себя инвестиций”. Потому что клиническая русофобия лимитрофов стоит очень дорого.

Осенью прошлого года в Эстонии торжественно наградили Йоханну-Марию Лехтме титулом почетного гражданина — “за организацию помощи Украине”. А в мае текущего года местная прокуратура возбудила уголовное дело по статье о хищении пожертвований её благотворительным фондом “Slava Ukraini”. Оказалось, что до украины не дошло ничего – все деньги были разворованы. Сало уронили! Гемороям сала!

Кстати, а почему молчат Навальный и Маша Певчих?

В Норвегии работники верфи Kimek в норвежском Киркенесе могут быть уволены из-за санкций, запрещающих ремонт судов из России, пишет издание Dagsavisen. Отмечается, что судоверфь Kimek, расположенная у самой границы с РФ, в течение нескольких десятков лет занималась в основном ремонтом российских рыболовецких траулеров. В соответствии с новыми правилами, данная верфь оказывается нарушителем санкций.

Директор Kimek Грегер Маннсверк заявил, что министерство до этого момента ни делало каких-либо предупреждений компании по поводу нарушения санкционного режима. Также директор предупредил, что при таком развитии событий ему придется значительно сократить персонал, пишет Dagsavisen.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/66369431.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Tegel
Tegel
1 год назад

Всё правильно, они возвращаются к историческим корням. Олени, мох и хворост.

Henren
Henren
для  Tegel
1 год назад

Ну норги могут вообще всё закрыть, им по барабану. Нефти у них на тыщу лет хватит, чтоб ничего не делать вообще.

Hmm4
Hmm4
для  Henren
1 год назад

Так ктож им даст эту нефть? – Это не твоя нефть, и даже не нефть ЕС. Это кого надо нефть!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 год назад

Уточните бассейны и доступные объёмы, а заодно причину распечатки стратзапасов (вариант “Путин виноват” не предлагать).

paparazzi kazan
paparazzi kazan
1 год назад

И не жалко …

d8WKDHFAWkA.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.