Русофобия ведет к нацизму

А давайте поговорим о двух вещах, ключевых для светлых и ясноглазых демократий: это свобода передвижений и тоталитарное и заклеймённое как «гитлеровская практика» понятие «коллективной ответственности».

Кому-то может показаться, что это начали вчера небольшие страны типа Чехии — мол, «давайте перестанем выдавать русским визы». Ну а что? Хорошая идея. А главное, что она витала в европейских умах давно, только всё не знали, как подступиться. А то что эти русские по европе разъездились — ходят там, шопятся.

Практически в каждой европейской стране, кроме южных, очень давно имеет место русофобия — в разной степени экспозиции. У всех есть свои причины — у кого-то с 1945-го, у кого-то с 1956-го, у кого-то с 1968-го. И если по ряду тех же моментов это невозможно было сказать «в приличном обществе» вслух (ну не говорить же «я ненавижу русских за моего дедушку в Сталинграде»), то просто раздражение и фобию можно выражать различными другими способами.

И идеи отмены виз и даже высылки русских, проживающих в Европе, — они славно циркулировали в европейских социумах уже давно.

Правда, потом COVID-19 обнулил такую норму, как свобода передвижения, которой так гордились западные общества (и вечно тыкали этим несчастному СССР в морду), и многих попустило. Отсутствие доходов от туризма и публики в семейных ресторанчиках — оно, знаете ли, очень отрезвляет.

И вот сейчас, когда страшный COVID-19 слегка отступил (а судя по первым полосам многих газет, со вчерашнего дня просто испарился), тема вернулась, да ещё и в полный голос. Нравственные камертоны зазвучали как никогда. Кстати, мало кто заметил, что ещё за три дня до военной операции «в Германии задумались об отмене виз для школьников и студентов из РФ». А сейчас задумались над тем, чтобы отменить уже все имеющиеся. Ну чисто по национальному признаку. Практически по расовому. Но это ни фига не расизм ни разу. А если вместо слова «русский» подставить любое другое, то сразу расизм.

Отлично-отлично. То есть коллективу «Медузы» (организация признана иностранным агентом) и прочих славных оппо, которые проживают на территории ЕС, — приготовиться, ахахаха, всех вас скоро попросят на выход.

А вы знаете, что написано в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод? Что свои обязательства по «допущению» государства-участники могут отменять «в случае войны или иного чрезвычайного положения, угрожающего жизни нации». То есть для начала надо объявить, что ЕС в состоянии войны с РФ. Или что русские угрожают жизни нации. Прекрасно.

И тут мы подходим к славному термину — «коллективная ответственность». Потому что основные примеры «коллективной ответственности», они все в форме террора и взятия заложников на оккупированных территориях и в war zone «в качестве средства устрашения или мести за сопротивление». Именно заложники, и вот незадача: всякие «инсайдеры» только-только устроились на новом месте. Или будут выборочно лояльных Урсуле фон дер Ляйен отбирать в отдельные колонны? Прикольно. Это может быть отдельным шоу.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/55724
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 месяцев назад

25 февраля 11:53
Замену Зеленскому уже везут в Киев из Крыма в обозе 22-го армейского корпуса
©
И даже понятно, кто едет)

Базилевс
Базилевс
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 месяцев назад

Неужто Юра Царев?))))

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
11 месяцев назад

Сааб наштамповали гугна))

Gena
Gena
для  Proper
11 месяцев назад

И фары светят не в ту сторону.

Gena
Gena
для  Proper
11 месяцев назад

Та ни, GPS с Али-ехпресс,50% размалёванны, остальные бракованы.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 месяцев назад

Сервисы Apple Pay и Google Pay перестанут работать с картами банков, попавших под блокирующие санкции, сообщил Банк России. Такие ограничения США наложили на ВТБ, «Открытие», Совкомбанк, ПСБ и Новикомбанк.
С

Китайцска смртфона форева!))

Henren
Henren
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 месяцев назад

Не все, а токмо безгугловый хуавей.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
11 месяцев назад

Да да хувэй

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 месяцев назад

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /ТАСС/. Компания Meta отказалась исполнять требования российских властей снять ограничения с аккаунтов четырех российских СМИ

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.