Слип-трип для богатых

Сегодня это уже забылось, но одним из самых растущих стартапов в 2017-2019 годах была калифорнийская компания Sleeptrip, основанная выходцем из Казахстана Мишей Дубильщиком.

Sleeptrip стала одним из флагманов т.н. фриндж-сервисов, основанных на интеграции современных технологий и человеческого восприятия. Суть индустрии сам Дубильщик сформулировал как what-if-services, то есть «сервисы, реализующие фантастические допущения».

Sleeptrip первой предложила состоятельной клиентуре путешествия для тех, кто ненавидит путешествовать: клиент попросту вводился в глубокий медикаментозный сон, после чего его в специальной капсуле грузили в авто, мчали в аэропорт, помещали в самолëт, везли в нужную точку, выгружали, сотрудники компании сами ругались с отелем, устраивались в номере — и будили клиента на всë готовое.

В рамках слиптрипа клиенту достаточно было пожелать попасть на какую-нибудь гору, пляж или в музей, а также на сеанс экзотического массажа или яхту — и слип-менеджер его тут же вырубал и бросался организовывать.

Среди клиентов компании уже в первые полгода засветились известные предприниматели и звëзды шоубиза, а еë оценка достигла миллиарда к июню 2019.

Опрос NYT показал, что клиенты Sleeptrip оценивают 75% своей жизни как «утомительную трату времени», с которой не жалко расстаться. Исследование, опубликованное в ноябре 2019 в The Lancet, показало, что во время медикаментозного сна клиентура физически стареет на 85% медленней бодрствующих обычных людей.

Компанию подкосили два события. Во-первых, капсула с клиенткой в декабре 2019-го была по ошибке отправлена не в Швейцарию, а в Эсватини, где была обнаружена лишь спустя неделю и пустой. Во-вторых, начался ковид.

Но после процедуры банкротства в мае 2022-го Дубильщик заявляет о готовности вернуться на рынок с новой услугой. Гражданам мира за $15 000 в месяц предлагается введение в более глубокий сон и гарантируется «пробуждение, когда кончится то, что вы не хотели бы пережить лично».

Предзаказы говорят о том, что наибольшей популярностью пользуются слип-сессии до «после Байдена», до «после этой украинской штуки» и «до выхода следующей серии» любимой игры.

Между тем американцы, вообще-то, очень забавные ребята.

Когда у них кучу народу убивает белый юный псих с расшатанной психикой — это про белый расизм и доколе, давайте давить белых консерваторов.

А когда кучу народу убивает юный псих с расшатанной психикой по фамилии Рамос — это про оружейное лобби и тоже доколе, давайте давить белых консерваторов.

И только когда стрельбу открывает чёрный негр в метрополитене — это как-то так случайно вышло и вообще он жертва среды, но тоже на всякий случай давайте давить белых консерваторов.

Интересно, кого они будут давить, когда белые консерваторы кончатся?

Для понимания масштабов трагедии — на руках у американцев (их пока еще 330 млн душ) только официальных стволов более 400 миллионов. Сотни тысяч из них попадают на чёрный рынок ежегодно, потому что фанерные домики регулярно вскрывают те, кому не повезло в жизни, и выносят оттуда всё, что можно толкнуть.

Проблема в том, что оружие у американцев отобрать примерно так же легко, как шесть соток у русских. То есть давайте, конечно, попробуйте, врубите пеар-кампанию про то, что шесть соток зло, а картошку надо брать в супермаркете. А потом попробуйте отобрать.

Америка, у которой отберут стволы (а такое желание уже высказали что Байден, что Харрис) — это будет Америка, у которой нож целебный вдруг отсёк привычный член (с) А.С. Пушкин. В том смысле, что это будет Америкой одновременно реализованных утопии и антиутопии. Mad Max зарыдает от зависти.

Как бы то ни было — мы увидим из-за нашего нового железного занавеса красивое.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2267
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.