США взорвали в космосе атомную бомбу

США не только первыми применили ядерное оружие по мирным городам. Они первым и по космосу бахнули. Самое время напомнить Госдепу, что еще 9 июля 1962 г. был реализован американский проект Starfish Prime.

Запущенная с помощью ракеты «Тор» ядерная боеголовка с зарядом W49 мощностью 1,44 мегатонны была взорвана на высоте 400 километров над атоллом Джонстон в Тихом океане. Для сравнения — на Хиросиму была сброшена атомная бомба мощностью 13 килотонн, а на Нагасаки 19 килотонн (то есть в 1000 раз слабее).

Ну а высота в 400 км примерно равна высоте орбиты МКС.

Взрыв породил электромагнитный импульс гораздо мощнее, чем ожидалось тупыми пиндосами. Этот импульс даже достиг Гавайев и вырубил около 300 уличных фонарей, вывел из строя телефонные линии, многочисленные охранные сигнализации, на несколько часов пропала радиосвязь. После взрыва наблюдалось зрелищное свечение, которое было видно даже с расстояния нескольких тысяч километров.

Образовался искусственный радиационный пояс Земли, который вывел из строя ряд американских спутников: Traac, Transit 4B, Injun–1, Telstar–1, Explorer 14, Explorer 15 и Relay–1. Также радиация на орбите повредила и вывела из строя британский Ariel–1 и советский Космос–5.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
для  Proper
17 дней назад

Один всего? Нет бы как с Кузнецова, сразу парочку. Низачот.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
17 дней назад

Остальные видимо и взлететь то не смогли))
А тода бы тикида.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
17 дней назад

Де Маск с мексиканскеми сварщекаме?
Заварить дыру.
— Авианосцы лужу, паяю, палубы починяю!

O KAK
O KAK
для  Henren
17 дней назад

Ну с кучей бабья на авианосцах у пиндосов, может и повторят фейерверк, как на Форрестоле

Henren
Henren
для  O KAK
17 дней назад

Бабы на флоте… Оно да, никаких гиперзвуковых ПКР не надо, и так утопнут.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.