США хотят уничтожить животных ради природы

Профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Грегори Окин выяснил, что домашние питомцы отрицательно воздействуют на планету из-за того, что едят много мяса. По его данным, 160 миллионов собак и кошек в США ответственны за 25-30 процентов влияния, связанного с потреблением мяса — а это 64 миллиона тонн углекислого газа (СО2) в виде выбросов в атмосферу.

Окин отмечает, что этот показатель сравним с использованием 13 миллионов автомобилей на протяжении года.

С ним не согласна профессор из Университета Иллинойса Келли Суонсон. По ее словам, «большинство кормов для домашних животных основано на вторичных продуктах пищевой промышленности, (…) потому экологические затраты на эти ингредиенты не аналогичны человеческому потреблению».

В свою очередь Себастьян Лефевр из ветеринарной школы в Лионе считает, что выбросы углерода от обычных кормов для животных будут иметь хоть какое-то значения для экологии только в том случае, если люди сами перестанут создавать отходы и перейдут на вегетарианство. А профессор Пим Мартенс из Маастрихтского университета указывает, что углеродный след собак вообще зависит от места их проживания.

В то же время ученые отмечают: большая собака, ест больше, чем маленькая кошка, а потому в любом случае оставляет больший углеродный след. При этом самым экологичным вариантом и безопасным для человечества будет вообще не заводить питомца, а сократить углеродный след возможно, если в корма начнут добавлять насекомых в качестве источника белка.

Замечу, что все эти скоты исправно получают большие деньги за подобную хрень, не менее исправно жрут и с…т, оставляют углеродный след и засоряют мозги.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12107309.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Исключить их из углеродного обмена.

O KAK
O KAK
2 лет назад

Большими пожирателем углеродного топлива оказались автомобили и позакрывались автозаводы GM, Toyota и Honda в США, закрываются правда из- за дефицита чипов https://life.ru/p/1385758

Anunah
Anunah
2 лет назад

Всех гринерофф- гретотумбергистофф, которые ещё не вегетарьянцы, кормить кормом из насекомых!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 лет назад

ПФ.. Анунах. Инегогори чта ихЪ не перду преждали))

IMG-20210321-WA0003.jpg
Крокодил Лесной
Крокодил Лесной

Хех, а собсна, для чего таки Ви думаете, пЕрдумале ональныя пробкЕ, я Вас внимательно спрашиваю?

Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Была же хар-рошая идея – уничтожать людей ради человечества.
Больше всего потребляют углеводородов и прочих ништяков пиндосы, а пиндосские толстосумы – более всего….

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.