Столетняя ипотека

Столетняя ипотека — проза жизни в Европе. На фоне вековой ипотеки в целом ряде европейских стран, российская ипотека на 5-25 лет, на которую у нас так много жалуются, отнюдь не выглядит пожизненной.

Ипотека на 50-100 лет – уже существует. И я не только про планы Великобритании, запилить 50-летнюю ипотеку <…> (ссылка).

В Швеции к 2013 г. средний срок ипотеки достиг 140 лет. Ещё раз – 140 лет. Даже пришлось в 2016 г. законом ограничивать срок 105 годами.

Швейцария – тоже выдаёт на 100 лет.

Япония – выдавала 100-летнюю ипотеку уже в 80-х гг. И сейчас здесь кредит на 50 лет – норма. Но в случае смерти заёмщика, к остатку срока прибавляют ещё 50 лет, и передают долг наследникам.

А уж Германия, Испания, Кипр – с их ипотекой на 40 лет, выглядят зажатыми первокурсницами.

А тем временем на Западе нашли, кто виноват в высокой инфляции (помимо Путина, конечно). Оказывается, молодёжь погрязла в мелком потребительстве и не желает откладывать деньги на крупные серьёзные покупки!

Стремительный рост инфляции ставит рынки в тупик и вызывает опасение рецессии, эксперты обвиняют в высоких ценах миллениалов.

«Cлишком много людей со слишком большим количеством денег гонятся за слишком малым количеством товаров», — сказал главный инвестиционный директор Smead Capital Management Билл Смит, обвиняя эту группу населения. Он рассказал, что в США насчитывается около 92 миллионов миллениалов, в основном в возрастной группе от 27 до 42 лет. Многие из них отложили покупку дома или автомобиля примерно на семь лет и, таким образом, планируют сделать это позже, чем большинство других поколений.

Согласно опросам, около 60 процентов миллениалов не приобретают жилье из-за студенческих долгов, также это поколение с самым быстрорастущим долговым бременем.

Инфляция в США достигла нового 40-летнего максимума в июне из-за скачка цен на бензин и подорожания продуктов питания. Потребительские цены выросли на 8,8 процента в июне по сравнению с прошлым годом.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
20 дней назад

Слишком много народу живут в прОклятой стране, где осталось слишком мало ресурсов и производств.

ironback
ironback
20 дней назад

У нас хватит своих жадных дураков который будут стараться внедрить подобные «передовые методики».

Henren
Henren
20 дней назад

Никогда эти ипотеки не понимал. Взял пачку денег, пошёл, купил. Всего и делов.

Chopster
Chopster
для  Henren
20 дней назад

Ну в принципе, если заходить в банк со стволом, то можно и без ипотеки, таки да.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
19 дней назад

Ну да хлебнул ты стекломоя и проблем нет 🙂

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Mimoproxodil
19 дней назад

Стекломой со вкусом кальвадоса и сигара скатанная на ноге потной муллатки))

ZIL.130
ZIL.130
20 дней назад

— Здравствуйте, вы — Джон Смит?
— Да.
— За вами должок.
— Какой?
— Перед последним вымиранием ваши протопредки брали ипотеку на нору. У нас всё записано.
— И сколько там долгу?
— Триста тридцать квинтильонов с мелочью. Да вы не волнуйтесь — это ведь только проценты, а само тело долга будут выплачивать ваши потомки начиная с 12 657 года. Формальность, не переживайте — мы просто будем забирать у вас 70% вашего заработка. Новая реальность — привыкайте. Да, вот вам проспектик наших партнёров — производителей высокотехнологичного кизяка для отопления землянок. И ещё один — потомственный шаман отлично заговаривает зубы. В прямом так сказать и в переносном смысле — не успеете опомнится как я снова буду тут и мы подпишем новый контракт на ипотеку чего нибудь. Ну, хороших вам покупок.

Николай Соколов
Николай Соколов
19 дней назад

У японцев ипотека бесконечная, платил чел 45 лет и склеил ласты. А хитрые японцы добавляют 45 лет и снову стригут бабло.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.