Суперпулемет Сталина

Одним из самых известных советских авиационных пулеметов стал ШКАС. Довольно долгое время этот пулемет был типовым вооружением советских самолетов. Вместе с тем были к нему претензии, и значительные.

В результате появился пулемет-конкурент, который был разработан конструкторами И.В. Савиным и А.К. Норовым. Звался он СН, главой его особенностью была очень высокая скорострельность — 3000 выстрелов в минуту.

На фоточке видны кое-какие особенности системы. Но история ее началась раньше.

22 июня 1926 года в молодой Советской республике произошло событие, практически забытое сейчас, но оказавшее значительное влияние на становление советской оружейной школы. Именно в этот день советским изобретателем Я.П. Авдышевым была подана заявка на разработанный им патент принципиально новой схемы автоматики пулемета, ранее нигде не применявшейся в автоматическом оружии. В поданной заявке на изобретение описывалась схема пулемета с подвижным стволом, идущим при выстреле вперед, и затвором, отходящим назад.

Устройство пулемета по задумке Авдышева заключалось в том, что подвижный ствол через зубчато-реечную передачу кинематически был связан с затвором. При выстреле, под воздействием пороховых газов, затвор откатывался назад, вращая шестерню, которая, в свою очередь, входя в зацепление с зубчатой рейкой, закрепленной на стволе, приводила в движение ствол, который откатывался в обратном направлении. Таким образом, длина хода затвора и ствола были вдвое меньше, чем у классических систем, позволяя значительно сократить время цикла и резко поднять скорострельность системы.

Авдышева, конечно, расстреляли как вредителя — но идея его не была забыта. В 1932 году два молодых конструктора, Иван Васильевич Савин и Александр Кузьмич Норов распоряжением Наркомвоенмора направляются в одно из конструкторских бюро Москвы, где они занимались разработкой различных установок новейшего пулемета ШКАС.

По всей видимости, оба инженера проявили себя как инициативные и талантливые разработчики и в 1934 году взялись за реализацию изобретения Авдышева. Не ясно, была ли это личная инициатива конструкторов или указание было спущено свыше, но уже в 1935 году ими был представлен проект авиационного пулемета под винтовочный патрон 7.62х54R, который в деталях несколько отличался от предложенного Авдышевым.

Ведущим элементом пулемета Савина и Норова был подвижный ствол, приводимый в движение отводимыми из ствола пороховыми газами. Но в отличие от классических систем с газоотводной автоматикой, газоотводной трубки как таковой в конструкции пулемета не было. Штоком газового двигателя пулемета Савина и Норова был сам ствол, заключенный в герметичную гильзу. Дульные газы, отводимые через газоотводное отверстие в стенке ствола, давили на поршень, закрепленный на стволе, ближе к дульному срезу, и толкали шток-ствол вперед, преодолевая усилие боевой пружины. Казенная часть ствола и расположенного над ним связанного с затвором ползуна, была выполнены в форме зубчатой рейки, между которыми располагалось зубчатое колесо.

При движении ствола вперед ползун через шестерню отбрасывается назад, отпирает затвор, извлекает патрон из ленты и подает его на приемное окно; при этом энергия ствола поглощается его пружиной, а энергия ползуна и затвора в конце отката — соответствующими буферными пружинами. После этого ствол возвращается пружиной ствола назад, в исходное положение, а ползун с затвором перемещается в крайнее переднее положение. При движении ползуна вперед он своим скосом опускает патрон в лапки затвора и досылает его в патронник. После остановки затвора на пеньке ствола ползун, продолжая движение, перекашивает затвор и производит запирание канала ствола. В крайнем переднем положении ползун своим сапожком ударяет по бойку, перемещающемуся в затворе, и производит выстрел.

Благодаря коротким ходам подвижных частей на испытаниях пулемет Савина и Норова показал невероятную скорострельность, достигавшую 2800-3000 выстрелов в минуту.

Для доводки своей системы оба конструктора были в 1936 году командированы на Ковровский пулеметный завод, где ими были разработаны установки для крыльевого варианта пулемета. Кроме того И.В. Веневидовым и Г.М. Можаровским были разработаны варианты для оборонительных турелей.

К июню 1937 года СН прошел испытания, его даже приняли на вооружение и сделали небольшую партию. Для испытаний СН были установлены на истребители И-16, которые даже получили специальное обозначение — Тип 19. Всего было построено 3 таких машины.

Затем не без участия Шпитального пулемет СН в крупную серию не пошел. Однако его делали малыми сериями, и он даже повоевал. В частности, три опытных И-16 Тип 19, также известных под обозначением И-16СН, передали в ВВС на вооружении 1-й эскадрильи 25-го ИАП, в составе которой эти машины приняли участие в советско-финской войне.

Шпитальный ревностно следил за разработкой «никому неизвестных» инженеров. И после первых же известий об успешных испытаниях пулемета СН, показавшего почти вдвое большую скорострельность, чем у ШКАСа, он взялся за модернизацию своего детища, также используя патент Авдышева с подвижными в противофазе стволом и затвором.

Разработанный на два года позже пулемет УльтраШКАС показал темп стрельбы 2400 выстрелов в минуту. Впечатляюще, но все же меньше, чем у СН.

23 апреля 1940 года помощник начальника гл. управления авиационного снабжения КА дивинженер Сакриер писал письмо N 553503сс начальнику 5 отдела секретариата КО Лешукову: «…средства стрелково-пушечного вооружения, находящиеся в опытной разработке и подготовляемые к вводу на вооружение, представлены в таблице N 2 (приложение N 10). Из этой таблицы видно, что пулеметы калибра 7,62 мм конструкции Савина и Норова (СН) и конструкции Шпитального (Ультра-Шкас) удовлетворяют требованиям высокой скорострельности. Оба пулемета испытаны, причем пулемет Ультра-ШКАС как прошедший раньше, чем пулемет СН войсковые испытания, был начат в мае 1939 года освоением в производстве. Однако, в виду сложности, он не освоен и до сих пор не выпущено ни одного пулемета. В то же время пулемет СН, прошедший войсковые испытания позже, по всем показателям выявил лучшие результаты, чем пулемет УльтраШкас. Кроме того, он значительно проще и надежнее в эксплуатации, даже чем обычный пулемет ШКАС. Поэтому целесообразно в качестве авиационного пулемета большой скорострельности окончательно принять пулемет СН.»

Результат был очевиден. При всей своей напористости Шпитальный так и не смог довести до ума свой УльтраШКАС, параллельно похоронив более удачливого конкурента.

Иван Васильевич Савин и Александр Кузьмич Норов в 1941 году вернулись в Москву и продолжали работать в области артиллерийского стрелкового оружия, но никогда более не возвращались к авиационному вооружению.

Как говорится — спасибо, что не расстреляли.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
9 месяцев назад

Какие высокие моральные качества всё таки были у советских конструкторов.Чем больше насрёшь конкуренту в карман тем лучше.

Базилевс
Базилевс
9 месяцев назад

От же сволочи!
А як же впоследствии, кто-то где-то в мире использует/использовал принцип погибшего в коммуняцких застенках Авдышева?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.