Темные начала HBO

Тут вот мне предлагают начать смотреть новый сериал сериал Темные начала HBO — мол, все что доктор прописал: магия, фэнтези и все такое прочее, и вообще, это будет ТАКОЙ сериал, что затмит даже Гарри Поттера и Игру престолов. Конечно, превзойти Гарри Поттера с Игрой престолов будет непросто, но сериал обещает быть интересным. Он высокобюджетный и снят по трилогии Филипа Пулмана — Темные начала или His Dark Materials. Пишут, что сия трилогия стоит на третьем (!) месте в рейтинге 200 лучших книг по версии BBC, но я все этим рейтингам не очень верю.

Главная героиня книги и, естественно, сериала — девочка-сирота Лира Белаква. Действие происходит в развитом теократическом мире, где власть сосредоточена в руках Церкви и Магистериума, где существуют ведьмы и бронированные медведи, где можно путешествовать по другим мирам и у каждого человека есть свой деймон — фамильяр, в котором сосредоточена часть души (намёк на ангела-хранителя и беса-искусителя, что ли?)

Лира живет в Оксфорде вместе со своим деймоном Пантелеймоном (Паном), а её опекуном (девочка, как мы помним, сирота — параллель с вышеупомянутым Гарри Поттером) является её дядя лорд Азриэль (Ну всё понятно, вставили одну букву в имя Ариэль).

Девочка мечтает отправиться в экспедицию на крайний Север (искать морщерогих кизляков, или как их там, что ли?) Судьба предоставляет ей эту возможность, но немного иным способом. Лира отправляется вместе с кланом Цаган на спасение детей, похищенных организацией таинственной миссис Колтер, которая на самом деле оказывается мамой Лиры. Людк, а Людк, я твой отец… ой, извините, это из других фильмов.

Ну а если без шуток, то любителям фэнтези сериал, безусловно, понравится. Показ сериала в США начался 4 ноября 2019 года.

Материал: https://sandra-nika.livejournal.com/2352078.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dan
Dan
1 год назад

Здесь был пересказан сюжет фильма Золотой компас. Обещали 3 части, но сил видать не хватило. Если это сюжет и есть весь сериал, то опять силенок не хватило. Или может будут снимать 3 сезона?

Raf Che
Raf Che
1 год назад

Азраи’ль или Азраэль — ангел смерти (Ариэль тоже ангел). Вообще все чуваки на иль/эль — это разного рода ангелы (Михаэль, Габриэль, Рафаэль и т.д.)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.