Теперь Россия хочет больше

Замминистра МИД Сергей Рябков сообщил «нашим западным партнёрам»: то, что мы предлагали вчера, завтра мы предлагать не будем. Речь шла о том, что если Запад примет прежние российские предложения по гарантиям безопасности — свернет ли Россия операцию вна Украине.

Так вот — не свернет. «Я не стал бы говорить о том, что предложения о гарантиях безопасности, о которых вы сказали, остаются в силе. Всё же полностью изменилась конфигурация, сейчас ситуация радикально иная, и вопрос стоит о том, чтобы обеспечить достижения тех целей, которые поставлены нашим руководством перед специальной военной операцией, эти цели неоднократно озвучивались, о них хорошо известно».

«В отношениях РФ и США и Запада маски сброшены, объявлена экономическая война».

«Санкции Запада не связаны со специальной военной операцией, они бы нашли другие поводы воплотить свои санкционные планы».

«Российские санкционные списки в отношении США уже готовы»

«Конвои с вооружением для Украины могут стать целями для ВС РФ».

«У США более 300 биологических лабораторий по всему миру, мы вскоре представим новые данные».

PS. А ведь вам говорили, дорогие западные «партнёры» — надо соглашаться на первое предложение Путина, оно самое для вас выгодное. Дальше варианты будут всё хуже и хуже, и вам придется принимать их из всё более плохого положения.

Пока что Кремль продолжит поставлять ресурсы в ЕС, не смотря на санкции. Причем в данном случае цена не имеет значения, т.к. на эту валюту открыто ничего не купить. Цель прокачки газа из России в ЕС в настоящий момент имеет другой смысл, нежели чем извлечение прибыли. Не догадываетесь, какой?

Это регулировка продажи газа Пиндосией в Европу.

Поэтому, кстати, есть хорошая вероятность того, что хохлонацики взорвут свою трубу. США это надо, чтобы начать продавать в ЕС свои газовозы с дорогим газом.

Что же касается контрсанкций — они будут объявлены Россией, как только на биржах отыграются страхи от санкций Запада. Как припадут ценники на энергию и сырьё — тут-то и полыхнёт. И ценники снова взлетят в небеса, разорив очередных лохов, решивших поиграть на индексах.

Кстати, мало кто понимает, что высокие цены на газовом споте связаны с тем, что на данный момент именно Запад не может оплатить спот от Газпрома, с нашей стороны пока ограничений нет.

NEOPresse уже пишет: Германию ждет массовое банкротство предприятий из-за цен на топливо.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
для  Proper
6 месяцев назад

Какааая войны? Нету войны. Не объявлял Зеля нам война. И наша им не объявлял. Нету. Спецоперация есть. Война- нет.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
6 месяцев назад

Мы так и до Берлина можем дойти))

Николай Соколов
Николай Соколов
6 месяцев назад

Плановые учения приближенные к боевым.

Dimokrat
Dimokrat
6 месяцев назад

Если … хохлонацики взорвут свою трубу… то потом будет ход белых: русские остановят СП1, и не будет вообще никакого русского газа в Германию, пока не запустят СП2. Или писец германской экономике.

В таких объёмах никакие поставки газа из США (или их сателлитов) невозможны. Продать свой газ вместо одной трубы США ещё могут, но не вместо двух труб сразу. Тем более, что ни одного терминала для приёма газовозов в Германии нет, его только собрались строить.
Поэтому худшее что может произойти в этом случае — вместо трубы через 404 будет работать СП2.
В эти шахматы можно играть вдвоём.

PS. Сколько будет стоить газ на споте в этом случае, боюсь себе даже представить.
Надо у Дмитрия Анатольевича спросить.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Dimokrat
6 месяцев назад

он тоже вряди ли может прикинуть эту цифру. но эксперты говорят что влегкую перебежит 10000 и может добежать до 20000

Hmm4
Hmm4
для  Dimokrat
6 месяцев назад

Дмитрий Анатольевич — юрист. На такой вопрос он ответит искренним недоумением. Вы ещё у «якутского шамана» Габышева спросите…

Базилевс
Базилевс
6 месяцев назад

Шо значит не могут оплатить? Всегда ж могли? Допечатать бабла?Или им предложено платить рублями и золотом?

Базилевс
Базилевс
для  Proper
6 месяцев назад

Или не хочет? И куда идут текущие платежи по контрактам? На счета, которые заморожены?
Рублями в Россию? Или золотом? Или юанями на корсчета в китайских банках?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.