О спорт, ты трэш

На днях, 29 марта сего года, Королевство Саудовская Аравия утвердило меморандум о присоединении к Шанхайской организации сотрудничества. А ранее, незадолго до последнего визита товарища Си в Эр-Рияд, предпринятого в конце второго председательского срока, было подписано всякое, о чём вчера напомнил мордорский ватник Савчук:

Буквально за пару недель до этого Saudi Aramco заключила соглашение с китайской частной компанией ZPC на поставку дополнительных 7,8 миллиона баррелей нефти стоимостью 735 миллионов долларов. Буквально через несколько дней та же Saudi Aramco опубликовала детали контракта с государственной китайской компанией Norinco. По его условиям саудиты инвестируют десять миллиардов долларов в строительство нефтеперерабатывающего комплекса в провинции Ляонин. Для сравнения: по оценке немецкого правительства, все вместе взятые западные инвесторы вложили в строительство “Северного потока – 2” около восьми миллиардов.

То есть, нефтедоллару – осталось коптить небо весьма недолго. И это – тектонический сдвиг для экономики нашего общего Глобуса, ранее обслуживавшей печатающий лавэ Оплот Свободы.

На фоне столь масштабных и судьбоносных событий нежелание паразитирующих на спортивной теме мордорских чиновников послать до Бениной мамы МОК с его тупыми и наглыми требованиями к нашему Отечеству – выглядит чистым куколдизмом. Вызванным, как предполагают мордорские ватники, психическими особенностями упомянутых чиновников. Они воспринимают бойкот ср@ной и трижды не нужной нам летней Олимпиады в Париже как угрозу лично себе. Ведь тогда они не поедут за казённый счёт смотреть на рататуев, шмыгающих на помойках вокруг Эйфелевой башни etc.

Именно поэтому (если даже не учитывать версию о психических отклонениях) они и продвигают откровенный куколдизм. Который, помимо собственно позорища, вдобавок ещё и стимулирует выращенных за бюджетный счёт атлетов ехать выступать за откровенно враждебные любимому Мордору “нормальные-то страны”.

Страна ведет СВО – а наш спорт существует просто в параллельной реальности. На него по-прежнему выделяются громадные деньги. Бюджетное финансирование в 2021 году было около 65 ярдов, а в этом, 2023 году – около 55 ярдов. Небольшое сокращение произошло лишь потому, что нас не допустили ни на какие крупные международные соревнования.

И это только бюджетные деньги, не считая того, что выделяют крупнейшие российские компании, каждая из которых поддерживает тот или иной вид спорта или спортивную федерацию. И это не считая строительства капитальных спортивных объектов.

О неэффективности расходования средств нашими спортивными федерациями, олимпийским комитетом – можно слагать легенды. Я не говорю про воровство и разные дебильные схемы распила – это тоже есть, конечно. Но хрен бы с этим – воровство не искоренишь, и оно не искоренено ни в одной стране мира. Но ты, с%ка, научись же наконец бабки тратить с умом! Постарайся хоть что-то заработать! Наладь хоть один процесс нормально!

Абсолютное большинство наших спортивных федераций выращивают чемпионов мира и Европы, призёров Олимпийских игр, но как только атлет добился результата – что он делает? Он моментально подписывает контракт с западным промоушеном/лигой/командой и уезжает монетизировать свои спортивные достижения за границу. У нас спортсмены растут с одним желанием – добиться высокого спортивного результата и тут же подписать выгодный коммерческий контракт с западной компанией!

Получается абсурд – государство тратит миллиарды денег, воспитывая чемпионов (часто вопреки какой-либо логике), а эти чемпионы уезжают и приносят прибыль другим странам сразу же, как получают свои медали!

Вы в курсе, что сейчас практически все призёры предыдущих Олимпиад в России имеют предложения выступать на Западе? Ну и вот, туда они и свалят.

Именно поэтому я очень хочу, чтобы сегодня нас выперли абсолютно из всех международных федераций спорта, закрыли нам доступ ко всем международным стартам, включая чемпионаты мира и Олимпийские игры – нам это крайне нужно для очищения и тотальной перезагрузки всей спортивной системы.

Наш режим пилит такие огромные геополитические изменения в мировом масштабе, но при этом продолжает плясать под дудку вырожденцев из МОК. Это что, шутка такая? Зачем нам это?

Да пошлите уже их подальше, наконец-то. Да сделайте уже вместе с китайцами Спартакиаду народов мира – без трансформеров, без петушиной повесточки, с мгновенной дисквалификацией за попытки продвижения оной или за политический акционизм. Да вычистите всех этих куколдов, ноющих, что “МОК только и ждёт от нас бойкота”.

Люди или играют в чужие игры, или создают собственную – если им это им по силам. Любимому Мордору – по силам. Препятствует лишь косность, жадность и прочие пороки околоспортивной мишпухи. Так гоните её, насмехайтесь над ней. Поставьте руководить спортом кого-то вроде Кадырова – и через 2-3 года функционеры МОК будут бегать за ним, умоляя допустить эльфийские команды к участию в Спартакиаде народов мира.

А если не будут – то им же хуже.

Материал: https://ifc.livejournal.com/1336767.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
1 год назад

Таки да! И ваапче, а нх*ра этот большойспорт сдался?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
1 год назад

Большие стадионы, много рекламы, много бабла попилить.
Спорт, это уже не про спорт.. а про бабло.

Я вот в какие то игрушки поигрывал онлайн.. иногда. Прилетело- отключите блокировщик рекламы, иначе играть невозможно..
Забил, думаю время своё сэкономлю, а птом смотрю.. опять с блокировщиком пошли)) Народ сдриснул видимо.. и сервис стал не нужен.. Бабло бопедило) Каг грится- вларёк вход стал о5 пейцсплатнный.

Karmak
Karmak

Бабло в спорте – это далеко не основное. Основное – это энергетический потенциал, вырабатываемый орущей толпой болельщиков в состоянии экстаза, который утилизируется определёнными людьми и направляется на разные тёмные делишки мировой паразитической системы. И таки да, если вы даже не ходите на стадионы, а просто сидите перед дибилятором наблюдая как ваш спортсмен/команда пытается изо всех сил достигнуть какого-то результата, вы тоже являетесь “батарейкой” этой системы.

Henren
Henren
для  Anunah
1 год назад

Давно пора отменить весь этот спорт за госсчет к хренам собачьим. Кроме ДЮСШ, конечно. У нас капитализм или где? А зениты всякие пусть сами бабло зарабатывают, если хотят. Не хотят – пусть валят нахрен. Сами всё, сами.

Henren
Henren
1 год назад

Условия МОК выдвинул следующие – к участию допускаются российские спортсмены, под нейтральным флагом, публично осудившие СВО и не имеющие связей с ВС РФ – ну там чтоб без ЦСКА всяких и т.д.

Anunah
Anunah
для  Henren
1 год назад

Антиресна, а под нацистко- свастикастым можна? С подписЯми навозОвцев- кракенистов…

Henren
Henren
для  Anunah
1 год назад

Конечно, можно. Никто ж не запрещал.

Gena
Gena
1 год назад

Большой спорт идёт наухо к медмедю. Только физкультура.
Если бы большой спорт был бы полезен, то евреи всемером бы подтягивались на одном турнике.

Henren
Henren
для  Gena
1 год назад

По опыту общения со спортсменами могу сказать точно – о пользе там и речи быть не может. К 40 годам – куча болячек, если не инвалидность.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.