Тупая американская свинья

Вероятно, вы хорошо знаете жуткие истории про истребление американских бизонов и геноцид индейцев в США. Оказывается, этими «подвигами» предки современных американцев не ограничились.

Тупые пиндосы умудрились подчистую истребить несколько миллиардов странствующих голубей – последняя из этих сравнительно крупных птиц умерла в зоопарке в 1914 году:

Самцы странствующих голубей были от 39 до 41 см в длину, имели, в основном, серую верхнюю и более светлую нижнюю часть туловища, переливчатое бронзовое оперение на шее и чёрные пятна на крыльях. Самки были от 38 до 40 см в длину и имели, в целом, более матовое и тёмное оперение, чем самцы. Молодые особи были похожи на самок, но без переливчатого оперения.

Вид в основном обитал в лиственных лесах восточной части Северной Америки, однако размножался главным образом близ Великих озёр. Голуби постоянно мигрировали огромными стаями в поисках пищи, укрытия и мест гнездования, вид в XVI – XVIII веках был самой многочисленной птицей в Северной Америке, пик численности которой достигал от 3 до 5 миллиардов особей. Скорость полёта могла достигать до 100 км/ч, что делало вид довольно быстрой птицей.

Голубиное мясо поставлялось в качестве дешёвого продовольствия, в результате чего охота на протяжении нескольких десятилетий приобрела угрожающие масштабы. На снижение численности вида и его последующее вымирание также повлияли и другие факторы, такие как сокращение крупных гнездовых колоний, необходимых для сохранения вида, и повсеместная вырубка лесов, уничтожившая естественную среду обитания.

Впрочем, природа мстит тупым пиндосам, и теперь Соединённые Штаты страдают от нашествия диких свиней:

в Новый Свет колонизаторы в XVI веке отправили домашних свиней — ради сельского хозяйства, а затем, в 1912 году, и диких — для охоты. Не найдя достойных врагов и наплевав на изгороди, оба подвида свиней распространились по континенту и продолжают завоевывать все новые американские штаты. Они вытаптывают и выедают местную растительность и этим подрывают кормовую базу для оленей, разносят болезни, опасные в том числе для человека, нападают на детенышей домашних и диких животных и совершают много других опасных деяний.

Некогда домашние свиньи дичают, скрещиваются с кабанами и формируют популяции животных, которых простые американцы именуют грозным словом razorback («острый хребет»). Банды рейзорбеков не боятся человека — да и всех остальных тоже, скорее всего. Судя по карте, Калифорния, Техас и Флорида уже почти полностью покорены свиньями.

Да чо там Калыфоня — они там повсюду. Просто некоторые прикидываются людьми.

Кстати, по какой-то причине, чистокровных диких свиней американцы называют «русскими рейзорбеками» (возможно, потому что их часть когда-то действительно была завезена из России). А потом, я так понимаю, американцы с ними сношались и испортили чистоту крови.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1927810.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.