Украинцы на Кипре столкнулись с засилием русских

Украинские беженцы на Кипре столкнулись с засилием русских. Такое мнение высказал журналист польского портала Onet Петр Кашувара в своей статье о посещении острова. Он отметил, что украинцами недовольно и местное население, и даже живущие там поляки.

Ему показалось, что они “даже к русским настроены более позитивно”. Так, полячка Катажина, которая 15 лет прожила на острове, заявила журналисту, что «не фанатка» украинских беженцев. И пояснила: русские оставляли во время отдыха на Кипре много денег. Сейчас поток туристов из России снизился – и доходы упали.

При этом полячку возмущает поведение украинцев, которые каждое утро «кричат из окна, что шум мешает им уснуть». Женщина недоумевает: эти люди приехали сюда прятаться или отдыхать?

Катажина рассказала и о “бизнесе по-украински”. Многие «беженцы», по ее словам, имеют собственные дома в Ларнаке. Они сдают их туристам. А сами с семьями живут в центрах временного размещения беженцев. И пользуются социальной поддержкой от государства.

По словам журналиста, они искали заведения, в которых “не висит российский флаг”, поскольку однажды его спутница имела неприятный опыт посещения кафе, где многие гости говорили на русском языке.

“Хотя некоторые столики были еще свободны, ко мне подошел официант и сказал, что мест больше нет, вот-вот они закрывают кухню и не могут меня обслужить. Мне показалось это немного странным, потому что это было время обеда. Я ушла, а когда вернулась через несколько часов, ресторан все еще был полон посетителей”, – поделилась женщина историей.

Девушка предположила, что её попросили уйти из-за сердца в цветах украинского флага, которое висело на ее рюкзаке.

(это и понятно, долбонавты-неадекваты никому не нужны, а “заукраинцы” – это патентованные неадекваты)

Сам же Кашувара отметил, что несмотря на введенные Кипром санкции против РФ, туристы из России всегда чувствуют себя в этой стране хорошо, поскольку практически везде можно услышать русскую речь. Наряду с этим россияне могут найти меню и информацию о памятниках на родном языке, или же нанять русскоговорящего гида.

Журналист признался, что был уверен в изменении отношения жителей Кипра к России и ее гражданам после начала спецоперации. Однако после поездки понял, что “был неправ”.

Хорошее отношение к беженцам с Украины закончилось и в Румынии. Граждане этой страны стали массово выселять “гостей” из своих квартир.

Материал: https://masterok.livejournal.com/9072906.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
для  Proper
10 месяцев назад

Вот какая мысль пришла мне в голову… Вот зачем Лужков восстанавливал Артемовск? Все равно ж его разбомбили, причем в основном – сами укры. Это, конечно, мелочь, на фоне признания Путина, что он влил в житие хохлопитеков 250 млрд. долл. денег русских налогоплательщиков. Но все равно – вот зачем? Воистину, история – она ничему не учит долбодятлов. Всех этих лужковых, путиных и прочих коммуняк. Жаль, что после падения совка не удалось провести декоммунизацию и запрет на деятельность компартии и бывших ее членов.

Hmm4
Hmm4
для  Henren
10 месяцев назад

Есть мнение ™, что 250 млрд. – это плата за ядерное оружие и попытка интеграции в ЕАЭС.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.