Украинская космонавтика не взлетела в США

Украинско-​американский ракетный стартап Firefly Aerospace, созданный и поддержанный финансами украинского предпринимателя Максима Полякова, скоро полностью лишится своих украинских корней.

Комитет по иностранным инвестициям в Соединённых Штатах (CFIUS) потребовал от Полякова и его инвестиционной компании Noosphere Venture Partners продать долю в Firefly американским инвесторам, что продиктовано заботой о национальной безопасности США.

Согласно источникам, американский регулятор опасается утечек передовых разработок Firefly Aerospace в Украину. Компании Firefly уже выделено место в оборонных инициативах США и её ракета рассматривается как перспективная для военных и гражданских проектов в будущем. В таких условиях контроль над компанией должен быть исключительно американским.

Как сегодня стало известно, ещё в конце прошлого года власти США вынудили Полякова покинуть совет директоров компании, что он и сделал. Без этого Firefly не могла получить заказы от военных и госструктур. Также в мае этого года он вынужден был продать значительную часть доли компании, а новым письмом CFIUS потребовала от него остальное — что-​то около оставшихся 50% в Firefly, чем владеет он сам и его компания Noosphere Venture Partners.

Поляков, сколотивший состояние на программных продуктах, потратил на поддержку Firefly свыше $200 млн из личных денег, включая её финансирование в годы неопределённости. Теперь всё это у него отобрали.

Вот это пiдтримали Украину так пiдтримали! Пацан шёл к успеху, но мечта посмотрела через очки Байдена.

Этот маленький шаг одного украинца — ещё один наглядный урок для неамериканцев, желающих заработать в Штатах. Поработал, что-​то сделал за свои деньги, так пришла пора отдать всё правильным пацанам и публично их поблагодарить за заботу и чуткость. А то ведь и посадить могут. И это не шутка.

Украину продолжают предавать все — даже обсуждают Украину и то без Украины.

Кстати, Маск взял 21 секундную паузу, отвечая на вопрос Лекса Фридмана о том, когда SpaceX высадит людей на Марс.
Затем ответил: «В лучшем случае через 5, в худшем, через 10 лет». Из этого можно сделать вывод, что через 10 лет США уже не будет существовать как единое государство, а Маск сдриснет из разваливающейся америкашки куда-то далеко.

Для справки — Лекс Фридман родился в Москве, Россия, в 1986 году. Его настоящее имя Алексей Федотов. Довольно популярен на платформах социальных сетей, таких, как Instagram, Facebook и Twitter. Получил степень бакалавра, магистра и доктора философии в Университете Дрексела в Филадельфии, штат Пенсильвания, где работал над приложениями машинного обучения в поведенческой биометрической аутентификации, распознавании активности, восприятии сцен и системах планирования и связи с роботами. В отличие от тупого шарлатана Маска, Лекс действительно приличный технический специалист с необычно широким кругозором (по меркам пиндосов).

Кстати, в Лос-Анджелесе сейчас блэк-аут (то есть весь город остался без электричества). Якобы из-за сильных дождей, но в реальности из-за перегрузки электросетей. Какой уж тут космос!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
17 дней назад

Зачем в свинарнике свет?
Пусть идут унитазы мыть, там свет есть.

Tegel
Tegel
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
17 дней назад

Вы издеваетесь? У меня унитаз Geberit с подогревом и подмывалкой, эти селюки его сломают на раз. Если только дорожки перед домом помыть и то керхер доверять страшно.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Tegel
17 дней назад

Такой*?))
comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.