ХАМАС ведёт ракетный обстрел Израиля

Кнессет эвакуирован. ХАМАС ведёт ракетный обстрел Израиля. Ракеты упали на Иерусалим. Боевая группировка ХАМАС предъявила Израилю ультиматум о том, что полиция должна покинуть мечеть Аль-​Акса и освободить задержанных.

В понедельник вечером сразу после 18:00 по местному времени вскоре после того, как над Иерусалимом прозвучали громкие взрывы, раздались звуки сирен. Взрывы прозвучали после того, как ХАМАС, вооруженная группировка, правящая в Газе, выдвинула ультиматум.

Сообщалось также о ракетном обстреле возле Газы, при этом в социальных сетях были загружены изображения, на которых видны полосы белого дыма в небе возле границы с Израилем, хотя отснятый материал не удалось сразу проверить.

После предыдущего сообщения о сиренах, которые прозвучали в городах Бейт-​Шемеш и Иерусалим, семь ракет были выпущены из сектора Газа по территории Израиля. Одна из ракет якобы была перехвачена системой противовоздушной обороны «Железный купол»», — говорится в заявлении Израиля.

Израильская армия также сообщила, что противотанковые ракеты были выпущены над границей с Газой.

Группа боевиков «Палестинский исламский джихад» также заявила, что обстреляла Израиль ракетами вскоре после того, как израильские военные поставили несколько израильских городов в режим «красной тревоги».

Законодательное собрание Израиля, Кнессет, было эвакуировано под звуки сирен, и этот момент был показан в телевизионной передаче парламента.

Вооруженные силы Израиля начали в воскресенье свои крупнейшие за 30 лет учения под кодовым названием «Огненные колесницы». Но после ситуационной оценки начальник штаба генерал-​лейтенант Авив Кохави решил приостановить учения на ближайший день и дал указание силам «сосредоточить все усилия на подготовке и готовности к сценариям эскалации».

В Газе представитель боевиков ХАМАС заявил, что руководство объединенного командования вооруженных движений в палестинском анклаве предъявило Израилю «ультиматум до 18:00 о выводе своих сил безопасности из комплекса мечети Аль-​Акса в Иерусалиме и района Шейх-​Джарры».

В ответ на это истребители ВВС Израиля нанесли удары по целям в северном секторе. По данным палестинских источников, в результате авиаудара погибли девять человек, в том числе трое детей.

Тем временем ракетный обстрел был встречен аплодисментами палестинцев у ворот Дамаска в Старом городе, горячей точки в дни столкновений с израильскими силами безопасности в столице.

Абу Обейда, представитель военного крыла ХАМАСа «Бригады Изз ад-​Дин аль-​Кассам», сказал, что ракетные обстрелы были ответом на то, что он назвал «преступлениями и агрессией» Израиля в Иерусалиме. «Это сообщение, которое противник должен хорошо понять», — сказал он.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
1 месяц назад

Там же у них второй равноправный премьер сидит?
Беня Ганц, просто Ганц.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.