YouTube удалил каналы RT

У «западных партнёров» очередной острый приступ демократии. Только вчера появилась удивительная новость про избирательную цензуру YouTube в отношении любой критики президентских выборов в США и парламентских выборов в Германии (российские выборы уже привычно проходят по категории «ЭтоДругое»).

И вот сегодня с YouTube удалены российские каналы на немецком языке RT DE и DFP, причём без права восстановления! Удалён канал, входящий в топ-5 Германии, с 21 млн просмотров за июнь 2021 года. Такое беспрецедентное давление на российские СМИ уже не укладывается просто в термин «информационная война».

В марте немецкие банки отказали в обслуживании RT DE и Ruptly. Немецкий Bild обвинял RT DE в шпионаже, а Die Welt так зашёлся в русофобской истерии, что суд предписал ему удалить опубликованные фейки об RT DE. И вишенкой на торте стал отказ медиарегулятора Люксембурга в предоставлении телеканалу лицензии на организацию спутникового вещания на немецком языке.

Уже давно я периодически использую термин «информационные репарации», имея в виду какую-то странную, непонятную повинность, которую Россия добровольно несёт все эти годы, никак не реагируя на форменный беспредел иностранных СМИ в нашем информационном поле. Кому и за что мы так задолжали, что терпим всё это?

Каков смысл существования в России Deutsche Welle, кроме как регулярное разбрызгивание лживых информационных помоев? А «Радио Свобода» или «Голос Америки» (оба СМИ признаны иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 05.12.2017)? Чем нам так важен YouTube, блокирующий сюжеты про нашего президента, про нашу вакцину, объективные расследования про тяжёлые страницы нашей истории и в то же время прямо продвигающий всё антироссийское?

Осуществлённый сегодня Германией демарш — это не просто «двойные стандарты» и прочие ставшие привычными шалости США и Европы. Это точка отсчёта для новых односторонних русофобских правил, которые нам нагло пытаются навязать прямо сейчас.

P.S. Сейчас, видя резонанс, YouTube начнёт мести хвостом и рассказывать про «нарушения правил», уже начал. Но мы с вами давно знаем самое главное правило, которое нарушаем в глазах США и ЕС, мы — русские.

Материал: https://t.me/rt_russian/77959
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
23 дней назад

Один путь, два пролива.

Henren
Henren
23 дней назад

Дойче Велле на русском с их сраными 5-10 тыс. просмотров? Ну удалит их ютруп, никто и не заметит. Думается, дойчи просто выполняют просьбу Путина, чтобы у того был повод вообще заблокировать видеохостинг в РФ. А то там всякие навальный, платошкины и прочие неприятные ему люди. Дворцы всякие приближенных Путина показывают, негодяи. Посмотрел надысь дворец ихний в Лондоне — он, сцуко, больше Зимнего. Во как лихо страну грабят. Это вам не нищеброд Трумп, таки да.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
22 дней назад

Внезапно для любителей чернухи из 21 пальца, пока не призываешь к нарушению порядка, насилию, экстремизму и террору — сочиняй любую ересь, распространяй гогно из вражеских методичек, — над Тобой только посмеются. Но если бдительных сограждан сильно напрягешь — они стуканут в органы, тут-то и начнётся квест по ленинско-навальнеровским местам.

Henren
Henren
22 дней назад

Во, только что прошла инфа, что Путин угрожает заблокировать ютруп в РФ. Двухходовочка Путина подтверждена. Как они боятся Навальнера-то, сидящего в тюряге. Паникой кремляди удовлетворён.

Gadina
Gadina
для  Henren
22 дней назад

Синька — Зло….

Tegel
Tegel
для  Henren
22 дней назад

Это тебе Песков или Шойгу лично инфу кинул ? Али САМ повинился ???

Базилевс
Базилевс
для  Henren
22 дней назад

Больше всего Терран боится Хенрена — тот такие корки мочит, что от хохота можно гикнуться. Поэтому каждое слово провидца заносится в особую папочку «Фадя-Отшиблены-Мозги».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.