Железные наркомы

Что, товарищи, мы можем сказать о выдающемся партийном и государственном деятеле СССР, Наркоме Внутренних Дел СССР, Генеральном Комиссаре Госбезопасности Генрихе Григорьевиче Ягоде? Сказать так, чтобы ни в чем не погрешить против истины…

Известные нам обстоятельства появления на свет Генриха Григорьевича Ягоды туманны и противоречивы. Изъяснялся он на идише и на немецком языке. Знал русский язык. Но это не точно.

Известные нам обстоятельства жизни и карьеры Генриха Григорьевича Ягоды туманны и противоречивы. Устраивал оргии, был неравнодушен к кокаину, коллекционировал импортные, резиновые половые члены. Оказался морально разложившимся предателем и шпионом. Но это не точно.

Известные нам обстоятельства смерти Генриха Яковлевича Ягоды… тоже туманны и противоречивы! Но это не точно.

Вот какая, товарищи, строгая, суровая, замечательная, государственная биография была у этого серьезного, государственного человека!

А что, товарищи, мы можем сказать о выдающемся партийном и государственном деятеле СССР, Наркоме внутренних дел СССР, Генеральном Комиссаре Госбезопасности Николае Ивановиче Ежове? Сказать так, чтобы ни в чем не погрешить против истины…

Известные нам обстоятельства появления на свет Николая Ивановича Ежова туманны и противоречивы. Изъяснялся он по польски и по литовски. Знал русский язык. Но это не точно.

Известные нам обстоятельства жизни и карьеры Николая Иванович Ежова туманны и противоречивы. В детстве он был любовником приехавшего из Франции рабочего Шляпникова. Имел небольшой рост. Сильно пил. Был педерастом. Устраивал оргии. Оказался морально разложившимся предателем и шпионом. Но все это не точно.

Известные нам обстоятельства смерти Николая Ивановича Ежова… тоже туманны и противоречивы! Но это не точно.

Вот какая, товарищи, строгая, суровая, замечательная, государственная биография была у этого серьезного, государственного человека!

Вот такие строгие и серьезные были времена, товарищи! Вот такой железный и непоколебимый, товарищи, был порядок! Вот такие были, товарищи, замечательные традиции революционной борьбы!

Материал: https://die-ante-bellum.livejournal.com/1900608.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
8 месяцев назад

Есть точные данные: Ягода был прожженым карьеристом и начал с отравления своего начальника Менжинского,ю (отчасти похожего своими трудоголизмом и идеализмом на знаменитого земляка Дзержинского).
В общем, в процессе революции беспоинципные карьеристы съедают жертвенных рыцарей, затем их к ногтю прижимают более молодые и успешные…
Так в пыли сражений куются сугубые профессионалы госбезопасности.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Даздраперма! УрА!

ironback
ironback
7 месяцев назад

Ну в оригинале ещё и товарищ Берия упоминается.
А вообще в БСЭ ничего не было про Берию, да и про Ежова с Ягодой.
Сначала советскими чекистами руководил Дзержинский, потом менее известный Менжинский, а потом сразу Андропов.)))

Базилевс
Базилевс
для  Proper
7 месяцев назад

Коалиции все время меняются. Это реалполитик, есичо.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.