БПЛА в России: хорошие, но мало

Относительно очередной волны споров на тему отечественного дроностроения. Основная проблема не в том, что у нас плохие дроны — это не так, ряд моделей более чем конкурентоспособны — «Орлан», машины от «ZALA» и т.п.

Основная проблема в том, что их совершенно недостаточно для такого огромного ТВД. Именно характер СВО столь ярко высветил основную проблему, которая могла показаться менее очевидной на более локальных ТВД, вроде сирийского, где недостаточное кол-во БПЛА на километр фронта нивелировались относительной слабостью противника.

На украинском ТВД существующее ограниченное кол-во дронов просто растворяется на огромном пространстве.

Собственно, ответ на вопрос, все ли у нас нормально с дронами, дал в свое время вице-премьер Борисов, который резюмировал, что дроностроению у нас до войны должного внимания не уделяли, признав объективные недостатки. Это безусловно не отменяет достижений наших КБ, создавших отличные образцы машин, но оставляет вопрос о недостатках их промышленного производства.

Проблема с пустующей нишей отечественных квадрокоптеров, которая нынче отдана на откуп китайцам (которые благодаря бесплатной рекламе от волонтеров и военных фактически монополизировали этот рынок в России), достаточно очевидна. Фактически, требуется создание собственного производства крупносерийных партий таких дронов. Если до СВО это еще могло показаться кому-то неочевидным, то сейчас это и ребенку понятно. Это не только вопрос обеспечения фронта, но и контроля собственного рынка.

Соответственно, основной проблемой на текущий момент видится не то, что «у нас дроны гогно, все пропало», а то, что объемы производства существующей линейки машин все еще недостаточны, и тут необходимы серьезные усилия по наращиванию производства того, что у нас есть сейчас.

Если возможности по производству ограничены, необходимо активизировать закупку необходимого за границей (здесь мы видим подвижки — проблем с закупкой китайских квадрокоптеров сейчас нет, иранские дроны уже в деле).

Что не отменяет необходимости совершенствовать существующие машины и создавать перспективные БПЛА (в том числе и роевого типа), роль которых в войнах середины-второй половины 20-х годов будет весьма существенной.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/7868166.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
13 дней назад

Хорошие, но мало

Henren
Henren
13 дней назад

Смешно. Это ж означает перенаправление ресурсов со строительства дворцов и покупки вилл в Майами на какие-то железяки в стране, гражданами которой путинские бенефициары даже не являются. Путинизм — это производство презентаций и единичных экземпляров для отчета, а не массовое производство. Ибо массовое производство с точки зрения путиниста — это бесполезное отвлечение ресурса на всякую хрень, вместо наиважнейшего — обеспечения собственной жизни на благословенном Западе.
Так, призывая увеличить производство, можно далеко зайти — нидайбох, конечно, но кто-то может начать продвигать идею массового производства боевых самолетов, танков, артиллерии, боеприпасов, тепловизоров и т.д. А как же тогда новое бриллиантовое колье для молодой любовницы, а новая яхта, а новый бизнес-джет? Гы. Нет, господа. Не бывать тому. По крайней мере при Путине.

Chryzolit
Chryzolit
для  Henren
13 дней назад

Прочитал Ваш комментарий и сразу вспомнилось нетленное «Дядя Петя, ты дурак?» Знаете, у меня такое впечатление, что Вы комментарии пишете по принципу помещицы Коробочки — сморозите какую-нибудь хрень и ждете, что Вам на неё ответят.

Для примера, с 2008 по 2021 год ВВС(ВКС) России получили суммарно 590 новых самолётов. Из них наибольшее количество — 101 единица — были получены в 2014 году. А ведь были ещё и многочисленные поставки на экспорт.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Chryzolit
13 дней назад

Он в кепке…))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.