Ценное мнение дилетантов

Дорогие друзья, у нас прекрасная новость. Большинство россиян (52%) исключают для себя возможность сделать прививку от коронавируса в ближайшее время, свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение». Готовность привиться высказали 42% опрошенных.

Опрос россиян от 18 лет и старше проходил 11–13 ноября 2020 года по телефону среди 3045 респондентов.

При этом о российской вакцине «Спутник V», разработанной НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, слышали 63% респондентов и ничего не слышали 35%. Следят за информацией о клинических испытаниях этой вакцины внимательно 17%, не очень внимательно 30% и совсем не следят 15% опрошенных.

Что тут хотелось бы.

Предлагается обратить самое пристальное внимание на потрясающий факт: на 17% тех, кто хотя бы в курсе более-менее, что такое есть российская вакцина Спутник V — среди нас приходится 52% «экспертов», которые твёрдо знают, что прививаться от коронавируса не будут — нет-нет, ни за что.

Из этого легко сделать один простой вывод:

Более чем для половины наших почтенных сограждан совершенно нах#р не обязательно что-то знать, чтобы иметь мнение.

Для большинства наших почтенных сограждан совершенно нах#р не обязательно в чём-то разбираться, чтобы решать, что им полезно и что вредно.

И да: почему-то всё это по-прежнему называется опросами общественного мнения, хотя мнение — это суждение человека о том, в чём он худо-бедно разбирается.

А давайте-ка проведём в данной связи мысленный эксперимент, типа мы выходим на улицу и задаём гражданам последовательно вопросы:

— Как бы вы описали основные механизмы действия вакцин на организм человека?

— Перечислите основные элементы имунной системы человека.

— Чем отличается вирус от бактерии?

— Как вирус воздействует на клетки человеческого организма?

Нет, если нам очень-очень сильно повезёт, то среди 1000 людей, встреченных нами на улице любой страны (любой, подчеркнём) обнаружится сотня граждан с более-менее незажившими травмами школьного образования, или профессионально связанных с предметом, или, наконец, посмотревших в последние пару суток научно-популярный фильм про вирусы — и ещё не успевших всё это забыть. А так мы услышим спектр самых потрясающих ответов — при большинстве, естественно, «а хрен его знает, я не ракетчик».

То есть перед нами — не мнения, дорогие друзья, не надо девальвировать значение этого слова. Перед нами чистейшей воды суеверие. При этом (признаемся добросовестно) среди тех, кто хотел бы привиться, а их тоже немногим меньше половины — большинство тоже не очень в курсе, что такое вакцины вообще и что такое наша вакцина от коронавируса в частности. Они просто доверяют родной медицинской науке, за что этим людям безусловное спасибо.

Но анализ анализом, а что делать-то? Не можем же мы позволить себе бросить на произвол судьбы 52% наших граждан, которые тупо прочли на мамочкином форуме, что вакцина «заражает людей другим вирусом».

…Мы предлагаем воспользоваться методом умного человека — Антуана Огюста Пармантье, который, кстати, первым заставил несчастных французов перестать болеть оспой, сделав им принудительные прививки.

Но мы сегодня о другом, о картошке. Когда Пармантье достало, что французы постоянно дохнут от голода, он решил внедрить картошку. Картошку французы есть не хотели, потому что через неё их чипировали.

Тогда Пармантье просто устроил опытное картофельное поле в сельской местности и поставил на нём охрану, а по ночам её снимал. Ага, с%ки, скрывают! — поняли французы, и начали тырить картошку с поля. Вскоре овощ распространился, и голодать в стране стали куда меньше.

…Самое время пустить слух, что скоро во Вьетнаме будет закуплена «вакцина для бедных», а Спутник-V вывезут весь в Европу и оставят только для членов Росгвардии и сотрудников Сбера.

Желающих привиться сразу станет процентов 90.

Материал: https://t.me/orda_mordora/7845
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Человек в квадрате
Человек в квадрате
9 месяцев назад

История с картошкой напоминает аналогичную по сюжету байку про Петра Первого.

Henren
Henren
для  Proper
9 месяцев назад

И тут британцы…

Hmm4
Hmm4
9 месяцев назад

Не сказано, сколько из этих 52% (которые не хотят прививаться) уже переболело коронавирусом.

ZIL.130
ZIL.130
9 месяцев назад

Семья антипрививочников: «Да вы что? Нельзя прививки делать!». И тут им «падает» гринкард.
Всех, включая собаку, попугайчика и двух малолетних дебила прокололи шестью(Карл!) прививками.
Понимать жеж ннада — ета другоэ!

Anunah
Anunah
9 месяцев назад

Там не человечье условие поставили. Про алкоголь. До и после. И это зимой, да в канун НГ!!! Сами калитеся, наркОманы клятые.

posetitel
posetitel
для  Anunah
9 месяцев назад

Сир, Вы невнимательно смотрите новыны. Глава центра Гамалеи заявил вчера что это чушь! Желательно того, не кальвадосить 2-3 дня. А так- впуть

Anunah
Anunah
для  posetitel
9 месяцев назад

Не успеваю я все новины гамалеивския просматривать. То так. Ну, два- три дня потерплю. А более- найн!

Henren
Henren
9 месяцев назад

Так уже.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.