Инфраструктура США рушится

Все уже, наверное, посмотрели кадры падения моста в штате Мэриленд после того, как в его опору врезалось судно? И многие из вас, вероятно, вспомнили, как в прошлом году новости одно время были заполнены сходами с рельсов в США поездов.

Причем одна из катастроф приняла масштаб настоящего бедствия из-за разлива опасных химикатов, пришлось эвакуировать население. Нет, это не бравые партизаны — это в «цитадели света и добра» набирает обороты инфраструктурный коллапс.

Как вы думаете, сколько сходов поездов с рельсов случилось в США в прошлом году? 25? 50? 150? Все варианты неверны: за 2023 год в Америке произошло 1163 схода поездов. Одна тысяча сто шестьдесят три. Такая вот степень изношенности железнодорожного полотна. Причём это не рекорд: по данным Бюро транспортной статистики, в период с 1990 по 2022 год в США было зарегистрировано 54 539 сходов поездов с рельсов — в среднем 1704 случая в год, а в 1978 году в США произошло 8763 схода поездов с рельсов.

Впечатляющая статистика, не правда ли?

Цифры могут вызвать ошибочное ощущение, что в Штатах безопасность на железных дорогах улучшается — от 8763 сходов поездов через 1700 в среднем к 1163 в прошлом году. Это не так: дело в том, что падает объём перевозок. Попросту нечему сходить с рельсов.

Причины просты — из страны все эти годы активно выводилось производство, прежде всего в Китай (против чего тщетно пытался бороться Дональд Трамп). В результате почти 300 тыс. км путей в одной из крупнейших железнодорожных сетей в мире имеют нагрузку чуть более 40% от проектной мощности, а это ведёт к серьёзному падению финансирования, которого не хватает даже на поддержание инфраструктуры в должном состоянии. Джаст бизнес. Нет перевозок — нет и ремонта.

Точно в таком же состоянии и прочая инфраструктура. Начиная от портов, в которых нечего грузить: США торгуют не товарами, а якобы “технологиями”, хотя в основном – финансовыми продуктами, красивыми картинками презентаций и прочими “капитализациями”.

Более 47 тыс. мостов и 15 тыс. плотин находятся в аварийном состоянии — от последнего, вероятно, несколько нервничают жители ближайших к этим плотинам населённых пунктов. Требует ремонта порядка 30% мостов, эстакад и дорог в ведении штатов (федеральные трассы пока поддерживаются в нормальном состоянии). Крайне изношены и протянутые в середине прошлого века электросети — ну а про ситуацию с мобильной связью и интернетом, особенно в сравнении с Россией, написано немало.

В общем, вся инфраструктура в США отчаянно нуждается в обновлении. И не то чтобы денег на это после заливания баблом украинской чёрной дыры совсем не осталось. Остались. Но тут новая беда: у власти демократический самоходный дед. А дед на перфокартах, ему всё равно.

Трампу заняться инфраструктурой не давал демократический конгресс, Байдену же позволили провести его программу развития, только она уже не республиканская, а демократическая, и вместо всяких там ремонтов мостов Америка играет в “зелёный переход”, строит ветряки и ставит солнечные батареи.

Пожелаем им удачи. Такими темпами довольно скоро ездить американцы будут по капитализации Apple. Она вон какая большая. А затыкать дыры в плотинах будут рыночной стоимостью Google. Капитализацией Amazon не получится — ею ВСУ будут оборонять Львов.

Материал: https://t.me/c/1686844692/5880
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе http://zhenski.ru/zhenskie-belye-sportivnye-kurtki-na-zimu/ пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
kaktuz
kaktuz
26 дней назад

Капитализацией Amazon не получится — ею ВСУ будут оборонять Львов (с).
Не , не получится. Во Льiвi буде як у КуЁве:

v-derme
kaktuz
kaktuz
26 дней назад

Кста , питерь термин “чёрный список” , у пиндосии , считается расистким.
Оттаке дела , орда вы чумазая.

Gena
Gena
для  kaktuz
26 дней назад

Блин,а какой списька тогда толерастный?Альтернативный белому?

Gena
Gena
для  kaktuz
26 дней назад

Вот так,видимо,списька будет выглядеть –

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.