Китайский робокоп

В Китае приступил к работе робокоп. Робот умеет сообщать в полицейский участок о подозрительной активности на территории вокзала и при необходимости вызывать подмогу, выполнять обычное патрулирование, а заодно распознавать все увиденные человеческие лица и сверять их с полицейской базой данных, чтобы находить преступников, а также отвечать на вопросы пассажиров, определять температуру воздуха в помещении и предупреждать о пожаре.

На сегодняшний день робот выполняет дежурство в тестовом режиме, но вскоре его планируется поставить работать в ночную смену, когда в зале ожидания железнодорожного вокзала в Чжэнчжоу собирается больше всего пассажиров.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
4 лет назад

И как теперь приставать к китаянкам на вокзалах?!

Xenophob
Xenophob
4 лет назад

Гы, про пожар прикололо, до сих пор нормальной универсальной системы пожарообнаружения не смастрячили (сильно разные признаки пожара, зависят от пожарной нагрузки и условий), а тут вона оно как, гыыы.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
4 лет назад

Сильно в этом сомневаюсь, в варианте с урной признак пожара будет задымление, а не открытое пламя, так что извещатель пламени (что там у китаез вместо Детроникса?) скорее всего не сработает, а дымовик будет апсолютна не эффективен. А если дело дойдет до открытого пламени, вопли ‘Пааажжааааар!!!!!’ (на китайском, ессно=)) прозвучат гораздо раньше))

Anunah
Anunah
4 лет назад

где фражка, какое звание?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 лет назад

А есля его уронить, он сам встанет?
А если не встанет? Ползти сможет?
А если ползти не сможет, то на.. он нужен?

кароче, когда толпа метнётся к выходу, все переломают ап него ноги и будет завал из тел.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.