Лондон как столица хенренизма

Как вы прекрасно знаете (или как минимум догадываетесь), Россия — это такая специальная страна, в которой жители различаются не только по полу, возрасту, политическим убеждениям и сексуальной ориентации, но еще и по ориентации географического характера.

Географическая ориентация у россиян работает примерно также как ориентация по магнитному полю работает у птицы малиновки: это такой внутренний зов, который подсказывает куда лететь, бежать, ехать и вообще стремиться из последних сил. У нормального патриотичного гражданина нашей прекрасной родины географическая ориентация — тоже нормальная, и настроена или на сезонную миграцию в Крым для отдыха, или на летнее посещение Краснодарского края. Встречаются и чуть более экзотические, но тоже патриотичные варианты.

Но мы сейчас не о них, а о тех россиянах, у которых внутренний компас настроен на город Лондон. Таких россиян больше всего среди медийных и финансовых элитариев, обладателей офшоров и статусных должностей, а также культовых инфлюенсеров и контент-мейкеров для очередного биеннале на государственные деньги. Миграция (а по сути — «вознесение в Лондон») этих людей с нетрадиционной географической ориентацией сопровождается важным ритуалом: публикацией о том что в России все плохо, их обижают, они устали и они уезжают туда, где туманы, дожди, демократия, бабло и статус.

Каждое «вознесение» такого рода воспринимается оставшейся в России тусовкой граждан с нетрадиционной географической ориентацией как праздник, а также повод удвоить свои разоблачения режима и усилия для того чтобы добиться того же, прихватив государственный трактор.

Так вот, в жизни этой тусовки сейчас происходит настоящая трагедия, которую самоназначенные лучшие люди России еще не осознали до конца.

Внесите плачущий Блумберг, он объяснит:

«Поскольку переходный период после Брекзита должен закончиться 31 декабря, положив конец беспрепятственному доступу Великобритании на рынок ЕС, финансовые хабы еврозоны показывают финансовым структурам пряник налоговых льгот, а регулирующие органы размахивают палкой принудительного переселения. Финансовые компании, работающие в Великобритании, уже перевели в Евросоюз около 7500 сотрудников и активы на сумму более 1,2 триллиона фунтов (1,6 триллиона долларов).
Это не исход, и никто не говорит, что Париж или Франкфурт внезапно заменят Лондон. Но мы находимся на этапе децентрализации, когда многие финансовые центры могут счастливо сосуществовать. Центры управления инвестиционными фондами — Дублин и Люксембург привлекли внимание фондов страховых компаний. Амстердам привлекает трейдинговые компании своим быстрым интернетом. Крупный американский банк JPMorgan Chase & Co. переводит активы на сумму 230 миллиардов долларов в Германию. А Europlace, агентство, продвигающее Париж как финансовый центр, сообщает, что во французской столице уже объявлено о прямом переносе 4000 рабочих мест.»

Лондон выбрал свободу от Евросоюза, Евросоюз выбрал вариант ограбить Лондон, лишив его бабла и привилегий. Когда затевали Брекзит, думали, что европейцы никуда не денутся, и всё европейское бабло так и будет крутиться в Лондоне, подкармливая жирный слой человеческого перегноя в лице лондонских политиков, банкиров, юристов, аудиторов, бухгалтеров и прочую налоговую базу британских геополитических амбиций. Евросоюз пожал плечами и, согласившись с тем, что полного аналога Лондона у него нет (и не надо), просто дал всем желающим отковырять по камешку из финансовой короны Британской империи.

В Лондоне крутилось по разным оценкам от 7 до 9 триллионов долларов. Вот 1,6 триллиона уже ушли — и это только начало.

А главные лохи в этой схеме — дорогие демократичные россияне, которые свалили из «рашки» в блаженный Лондониум как раз в момент, когда из Лондона начало валить бабло. Бабло — оно умное. Только дурное бабло будет жить в одном городе с российскими политэмигрантами. Рига и Лондон подтверждают.

А товарищ Хенрен может дальше продолжать мриять про то, как бабка Лиза крутит всем миром, а мелкобриташка рулит морями.

Материал: https://t.me/orda_mordora/6906
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 год назад

Думается, что после депутинизации России и люстрации кремлевских пропагандистов уважаемый Proper сам убедится в правоте тов. Хенрена. Ибо господа из Лондона очень хорошо умеют считать деньги.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 год назад

Главное — убедить себя.
Я про оба тезиса, есичо.

ironback
ironback
1 год назад

В романе Майкла Муркока «Рунный посох» всё зло шло из Гранбритании. Мужик врать не будет, сам англичанин.)))

Владимир
Владимир
1 год назад

О, кепка удостоился признания. В статье упомянули.
Несомненный успех. Бабка одобряэ))

ironback
ironback
для  Владимир
1 год назад

Если пройти по ссылке, то там наш герой не упоминается. Меня терзают смутные сомнения… )))

Владимир
Владимир
для  ironback
1 год назад

Так и я не об оригинале.
Но в любом разе — на скорость не влияет))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.