Неприхотливые содержанки

Купить хорошую подержанную машину за цену до полумиллиона рублей несложно. Основная сложность, с которой могут столкнуться покупатели таких машин – это выбор. Моделей немало, все разные, и у каждой своя изюминка.

1. Hyundai Solaris

Эта модель на слуху, в частности, из-за доступной цены на нее. По сути, за полмиллиона рублей можно купить надежную машину с дополнительными опциями. В среднем, пробег качественного подержанного Соляриса небольшой (не более 100 тыс. км) Это настоящий король российского авторынка: неприхотливый, удобный в эксплуатации, надежный, красивый и внешне, и внутри (салон отлично оборудован).

Лучше выбирать автомобиль на «механике» с двигателем 1,6 л. Если объем мотора меньше, то силовой агрегат может не выдержать длительных нагрузок, особенно если приходится постоянно передвигаться на машине.

Однако, Hyundai Solaris ездит весьма громко: он тяжеловесный и гремит на плохой дороге. Кроме того, в машине плохая шумоизоляция: ее придется устанавливать дополнительно.

2. Lada Vesta

В районе 550 тыс. рублей можно купить Весту в кузове универсал, хетчбэк или седан. При этом при достаточном уходе автомобиль будет выглядеть, как новый, хоть и является подержанным. Lada Vesta весьма практична: удобный салон, объемный багажник.

Подойдет машина и для автолюбителей, любящих путешествовать. Ремонт, содержание и обслуживание не влетят хозяину в копейку.

Мы говорили, что Солярис гремит на плохой дороге? Что у него плохая шумоизоляция и её придется устанавливать дополнительно? Забудьте — в Весте шумоизоляции нет вообще, а гремит она как жестяной бубен. Но ведь на скорость-то это не влияет! Включите погромче русский шансон, и жмите в закат.

3. Lada X-Ray

Очень экономная модель, собираемая на АвтоВАЗе. Многие запчасти и ТО обходятся весьма недорого (если мотор от ВАЗа).

На самом деле Хрень, как её называют в народе — это Рено Сандеро с несколько измененными панелями кузова, и с ВАЗовскими мотором и коробкой передач в большинстве комплектаций.

4. Renault Sandero Stepway

Популярный хетчбэк с отличными двигателями (румынскими) и солидным ресурсом. Единственный недостаток Renault Sandero Stepway – это цена на качественные запчасти, а также на хорошее обслуживание и ремонт. С другой стороны, для Лады Хрень ремонт дешевле просто потому, что хорошего его не существует.

И да, обе машины без доработок кузова гремят как кастрюли. Просто хлопните дверью — и вы сразу это ощутите. Основа от Логана и предельное удешевление даром для машин не прошли.

5. Kia Rio

Это всё тот же Солярис, только с альтернативным дизайном внешности. Да-да — основным отличием Kia Rio от Hyundai Solaris является относительно молодежная внешность, показная свобода и дерзость. Это спортивная модель, подходящая молодым водителям, тогда как Solaris предпочитают более опытные и зрелые. (это на самом деле смешно, потому что технически машины совершенно идентичны и собираются на одном конвейере)

При покупке Киа Рио можно существенно сэкономить, даже не выкладывая 500 тыс. рублей – есть варианты и до 400 тыс. и даже дешевле. Но если покупателю хочется выглядеть современно и модно, лучше выбрать модели после третьего поколения.

6. Ford Focus

Надежный автомобиль, проверенный временем, имеющий много положительных отзывов. Главная особенность Форд Фокус – «механика» лучше «автомата», как бы странно это ни звучало. Дело в том, что коробка-автомат в более-менее свежих Ford Focus слабоватая (это коробка с двумя сцеплениями, она не любит резкой езды), и с ней могут возникнуть проблемы.

В то же время, Фокус редко ломается, и часто ездить в автосервис не придется. Вообще из недорогих машин Чпокус — это лучшее, что можно купить на вторичке. С ним может посоперничать разве что Шкода Октавия.

Для покупки можно рассмотреть модель в кузовах универсал, седан и хетчбэк. Универсал классный, и выглядит как машина классом выше:

Вас смущает большой задний свес? Он там такой же, как у седана. В то же время вместительность багажника — несравнима, да и внешне машина кажется крупнее, её нетрудно спутать с Мондео.

Лучший из моторов машины – Duratec двухлитровый (с цепным газораспределительным механизмом).

7. Volkswagen Polo Sedan

Эту машину многие рассматривают в качестве негласного конкурента Hyundai Solaris и Kia Rio. Однако все-таки Volkswagen Polo Sedan уступает им, в частности – из-за тривиальной и не особенно привлекательной внешности. А также из-за мотора 1.4 литра, который откровенное гогно.

Этот автомобиль можно назвать скромным, обыденным, лишенным яркости, динамики и дерзости. Но в плане надежности и технических характеристик он вполне нормальный.

За 550 тыс. рублей можно приобрести подержанный Фольксваген Поло Седан с маленьким пробегом (менее 100 тыс. км). Главную роль здесь играет имя: бренд действительно стоящий (в глазах лохов, которым вы потом спихнёте машину). Но, как и в описанных выше моделях, имеются сложности с шумоизоляцией.

8. Chevrolet Cruze

Первое, что бросается в глаза при взгляде на Шевроле Круз – это, конечно, солидная внешность. В техническом плане тоже все замечательно, однако стоит полностью проверить машину перед покупкой.

Недостатки больше косметические: быстро истирается салон, слабое лакокрасочное покрытие. Но это не критично, поскольку вполне поддается коррекции.

Кстати, у Круза моторы более старые, чем у Авео Т300. Имейте это в виду.

9. Skoda Octavia

Считается одним из самых дорогих подержанных автомобилей (версия А5). Это тот случай, когда дорестайлинговый вариант лучше обновленного (кузов – универсал и лифтбэк). Но, конечно, Октавия на голову выше Поло Седана.

10. Chevrolet Aveo (Т300)

Это поколение (Т300) появилось в 2011 году, а до России в массе доехало в 2012-м, причем калининградской сборки, которая через год переместилась на мощности завода ГАЗ.

На отечественный рынок автомобиль поставлялся с двумя двигателями семейства Ecotec, которые он получил от союзного концерна Opel, — 1.4 (101 л. с.) и 1.6 (115 л. с.). Первый оснащался исключительно механической коробкой передач, второй был доступен и с 6-скоростным «автоматом». Как показали продажи, возросшая масса и цена, а также желание клиентов получить большее количество опций, вывели в лидеры модификацию с двигателем 1.6. Собственно, технически оба мотора отличаются по большей части только объемом: 101-сильный носит маркировку F14D4, 115-сильный — F16D4.

Разумеется, я советую брать мотор 1.6 литра.

За полмиллиона рублей можно найти вариант Т300 даже с автоматической коробкой передач, укомплектованный и относительно свежий (не старше 5 лет). Но здесь на передний план выходит внешность: если экстерьер автомобиля нравится, то остальное точно удовлетворит: и практичность, и надежность, и технические характеристики.

Chevrolet Aveo предыдущего поколения (Т250) продавался в России под названием Ravon Nexia R3. Не советую — кузов из кастрюльной стали, антикор никакой, легко можно нарваться на мотор мелитопольской сборки. Кроме того, эти же машины хохляцкой сборки (ЗАЗ) продавались в России как Chevrolet Aveo. Качество их — ужасно.

На что еще следует обратить внимание на вторичном автомобильном рынке:

В первую очередь, на Mazda 3. Это весьма неплохой автомобиль (на самом деле — это Форд Фокус в другом кузове, с закосом под спорт), но в 2022 году на него существенно выросла цена – в 550 тыс. рублей за б-у теперь не уложиться, понадобится как минимум 700-800.

Кроме того, минус Мазды-3 в том, что в России её покупает тот же сорт людей, что покупают Мицубиши Лансер — это упоротые гонщики из молодёжи. Поэтому уже через три года почти все эти машины битые и восстановленные, их агрегаты задрочены постоянными рывками со светофоров и ездой в стиле «больше газу — меньше ям».

С кроссовером Kia Sportage ситуация аналогичная: машина качественная, но в указанный бюджет не уложиться, если не брать машины сильно возрастные. А там уже полезет коррозия.

Из моделей, который укладываются в 550-тысячный предел, остаются лишь Nissan Qashqai и Nissan Tiida. Но здесь цена, увы, соответствует качеству – машины не особенно надежны в эксплуатации, следовательно, за ремонт придется выкладывать как бы не больше, чем за сам автомобиль.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
AntonSm
AntonSm
14 дней назад

Посмотреть бы на эту Весту в кузове хетчбэк.
Интересный, наверное, аппарат.
Да еще и Солярис с пробегом до 100 т.км за 500 т.руб, тоже интересно было бы увидеть.

AntonSm
AntonSm
для  Proper
5 дней назад

Ага, смайли прикольный. Особенно, если найти не проржавевший.
А вот опеля да еще и с роботом, честно говоря, боязно брать.
С роботом лучше уж тот же Чери Индис.
На нем тоже вряд ли таксуют.

AntonSm
AntonSm
для  Proper
5 дней назад

Я реально удивился про Весту хетчбэк.
На оф.сайте АвтоВАЗа ни разу ее не видел, поэтому и подумал, что это копипаст с какого-то другого пункта по другую марку/модель.

AntonSm
AntonSm
для  Proper
5 дней назад

Да, очень интересная ситуация получилась.
Я уж и не думал, что цены на б/у авто будут снижаться когда-нибудь после взлета цен на новые.

AntonSm
AntonSm
5 дней назад

Еще (ИМХО, конечно) есть определенный риск по стоимости и доступности з/ч, если брать европейские авто.
Например, вот здесь в видео (люди активно занимаются ремонтом двигателей в Набережных Челнах) промелькнуло, что ВАГ, например, как цены вздул на з/ч после февраля и роста курса, так обратно и не снизил:
Капиталка немца (CWVA 1.6) без оригинальных запчастей!
https://youtu.be/oOzpc5C68rI
А вот с корейцами ситуация получше. Они цены вслед за курсом снизили.
Еще, конечно, интересно, как с Фордом ситуация.
Получается. что остаются только Корея и Китай, если на перспективу в несколько лет планировать и хотеть проблемы минимизировать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.