Проблемы с вакциной AstraZeneca

Европа не может определиться, что ей делать с вакциной AstraZeneca. С одной стороны, уже 7 стран приостановили её использование из-за образования тромбов у больных после прививок. Среди последних – Дания, для которой из-за тяжёлой ситуации с короной “решение о приостановке использования вакцины стало совсем непростым”.

Да-да, вслед за Австрией и Данией использование вакцины AstraZeneca приостановили Эстония, Литва, Люксембург, Латвия, Норвегия и Исландия.

У европейцев есть обоснованные подозрения, что этот препарат и его производные действительно могут сгущать кровь и вызывать тромбоэмболию, то есть, как минимум, повышенная свёртываемость должна быть противопоказанием к его применению.

А Украина тем временем продолжает колоть некроликам CoviShield – индийскую дёшевую реплику вакцины AstraZeneca, которую поставляет предельно мутная, созданная в ноябре прошлого года, компания, руководителем её является некий 21-летний украинский (да-да!) студент Кумар Пранаав. Ну вы поняли.

С другой стороны, есть пример Финляндии, которая только накануне пересмотрела возрастные ограничения для AstraZeneca и разрешила колоть им стариков старше 70 лет. Решение принято на основе исследования, согласно которому первая доза препарата обеспечивает людей в возрасте такой же защитой, как Pfizer.

Так вот и борются эффективность и безопасность. Что окажется важнее – покажет время.

“Не исключен сценарий, когда больницы через несколько недель не смогут принимать пациентов, а люди будут умирать, не получая лечения” — это слова Мартина Хельме, главы партии EKRE в Эстонии.

Сейчас там снова закрывают все, но правительству этого мало. Границы хотят запечатать наглухо, потому что “речь идет о выживании народа”. А потом, когда все пройдет (если пройдет), будут хвалить друг друга: убили экономику, убили малый бизнес, но якобы “сохранили жизни”.

И вот поэтому по всему миру полыхает пандемический адок. В Европе в масках заставляют ходить даже на улице. Нарушителей винтит демократичная полиция. Локдауны не прекращаются ни на минуту.

А что Москва? А в Москве, как вы все знаете, бары и рестораны открыты. И музеи. И театры. Ходит транспорт. И суточный прирост заболеваний у нас РАВЕН эстонскому, хотя вся Эстония размеров с наш Восточный административный округ.

“У них там в вагонах зарядка для USB! USB, Карл!” — это не я писал, хотя мог бы. Это парни из Нью-Йорка, приехавшие на ЧМ. Карты, вендинговые автоматы и прочее-прочее воспринимаются уже совершенно естественно. А что еще должно быть в самом современном городе Европы – в Москве?

А что же в Европе? Кондитер из Венгрии лепит пасхальных шоколадных зайцев, вооруженных шприцами с антиковидной вакциной. Это у него такое послание надежды для всего мира. Еще можно сваять зайчика на ИВЛ, на сдаче ПЦР (отдельно – китайского зайца, сдающего анальный мазок), во время санобработки помещений хлоркой итд. Идей много!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

Хлорка рулит!

Riperbahn
Riperbahn
для  Henren
2 лет назад

Нашатырь лудши.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
2 лет назад

Хлорка есть ка лечить людей.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
2 лет назад

Раз уж даже прибалтийкие лабусы отказались от астро-громозеки — то дело действительно швах!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.