Тетяна Монтян и русская национальная идея

Сейчас в Интернете бродит видео, в котором гарна украинська марксисточка Тетяна Монтян втирает про «национальную идею» своей рассеянской аудитории из числа стареющей советской интеллигенции.

Тетяна вещает, что, мол, чушь всё это, нет никакой национальной идеи, потому что все люди хотят одного: хорошо жить. Вот и вся национальная идея.

Логично, чо. В принципе, и наций нет тогда, всё это фикция — люди-то везде одинаковые. Можно смело объединяться во всемирную республику. Забудем распри, свергнем иго буржуев-эксплуататоров и заживем по справедливости единым человечеством.

Начать этот эксперимент, естественно, предлагается с русских ваньков. Одного раза им мало, хотят добавки.

В принципе, и не поспоришь ведь: все люди действительно хотят хорошо жить. Но есть один нюанс. Мой народ построил космическую станцию и взял штурмом Берлин, а народ Тетяны посадил цыбулю на Крещатике и устроил Волынскую резню. А так-то да, «все люди хотят одного и того же».

Так что в печь национальные идеи. Русские и украинцы братья навек! Иван працюет, Микола панует!

Поняли, в каком месте происходит передёргивание, в какой момент вас обувают? «Все люди хотят одного и того же» (в смысле «хотят жить хорошо») — только вот понимают это они по-разному. Для кого-то жить хорошо — значит иметь рабов, которые будут за тебя пахать, а ты будешь для развлечения их пороть на конюшне. Германские нацисты, когда пришли в СССР, тоже хотели жить хорошо — для этого им хотелось уничтожить все «неполноценные» нации, и не только русских, но и хохлов со всеми прочими.

А для других наций жить хорошо — означает великие свершения, полететь в космос, построить мосты через великие реки, связать огромную страну дорогами и системами связи, чтобы вокруг смеялись дети, а взрослые не отвлекались на унылую бытовуху, а реализовывали свои таланты.

Такие, как Тетяна, не знают, не понимают и поэтому не признают современных русских с их Крымским Мостом и космодромом «Восточный», операцией в Сирии и войной за Донбасс. Их идеал — поздний СССР, где маленькие украинцы панували за счет «тупых ленивых москалей». Именно поэтому у МАУРУ столь популярна советская символика, но днем с огнем не найдешь символику российскую. Ведь признать себя русскими для записных русофобов то же, что для нечисти окропиться святой водой.

Материал: https://t.me/terem_teremok/10016
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
13 дней назад

Про марксизм подумалось:
Это учение возникло из фиксации противоречий капитализма, которые были видны ещё в 19 веке.
Стописят лет подряд марксисты придумывают способы устранить эти противоречия, порождая новые, другие, свои противоречия, ещё более чудовищные, причём не «вместо», а «вместе» с уже имеющимися.

А мысль здесь такая:
Если даже и возможно общество без противоречий «где ни войн, ни катаклизмов, ни бурь», то оно будет лишено мотивов и стимулов для развития. Итог стагнация, застой, болото.

Именно противоречия являются «моторчиком» цивилизации, они заставляют людей «бороться и искать, найти и не сдаваться».
Значит, дело не в наличии противоречий, не в их количестве, а только в их качестве и воздействии на творческий потенциал общества в целях его, общества, развития.
А вот это «…до основанья, а зачем» есть глупое заблуждение.
Ломать — не строить, тут много ума не надо.

Базилевс
Базилевс
для  Dimokrat
13 дней назад

Конкретики недостаёт, болярин.
Реальные мраксисты советско-троцкистского типа скатились в госфеодализм/госрабовладение, поскольку жизнь в её естественном развитии не давала иного опыта разным народам.
А Маркс призывал помочь реально атакующему и революционному классу — буржуазии — взять власть в свои руки и потеснить старую землевладельческую знать у кормила государства..

Но искусственные выдумки Лениных-Сталиных-Троцких-Мао на практике приводили к старым, проверенным формам модернизированного проверенного просвещенного абсолютизма.
Зато консервировали власть узколобых сектантов на какое-то время.

Dimokrat
Dimokrat
для  Базилевс
13 дней назад

Марксизм — это лажа изначально. В основе. Пустая демагогия.
Деструктивная идеология для саморазрушения экономик излишне доверчивых аборигенов.
Китай и Россия сделали то, что нужно было делать ещё в 19 веке: госконтроль над крупным капиталом.
И всё заработало нормально.

Теперь саморазрушением экономик занимаются эколожцы и зеленобесы в рамках внутривидовой капиталистической конкуренции.

Базилевс
Базилевс
для  Dimokrat
13 дней назад

Но задумка была неплоха: используя силу государства, победить экономических конкурентов))).
К примеру, используя низкую стоимость рабсилы в «социалистицком» (феодальном) государстве, можно товар гнать дешевле и демпинговать на мировом рынке, но что-то не сложилось с ценой/качеством и технологией у борщевиков…

Николай Соколов
Николай Соколов
13 дней назад

Так то из Танюши и прёт руссофобия, зато как красиво лепит лапшу на уши.

Николай Соколов
Николай Соколов
13 дней назад

И ещё Танюша аутистка так что проблемы других её особо и не волнуют.

Базилевс
Базилевс
13 дней назад

1. РУССКАЯ нац.идея — быть империей, жить в одном правильном котле с другими народами.
2.Хохляцкая нац.идея — быть сепаратюгами и кушать в одно рыло то, что сделано имперцами.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.